中国梦 (650字)
我的外婆出生于一个贫穷落后的就中国,在那个年代,没有吃的,穿的,每天从早上起来一直做工到晚上,这繁重的工作,让瘦弱的外婆怎么吃的消呢?外婆告述我,有一次她和工友打赌吃一把面,吃下去就有几分钱的奖励,为了这几分钱,差点被撑死,可想而知当时的中国有多么的贫困。外婆说她当时多么希望国家能富裕起来,能让老百姓能吃得饱穿得暖。
爸爸的中国梦
我的爸爸出生在一个小乡村里,在他高中的时候他就明白呆在小乡村里是不会有什么作为的,在读完高二后他就毅然的离开家乡参军去了,在边疆一呆就是二十几年。爸爸告述我她来参军时,中越战争已经结束了,他没参加过战争,也不想参加战争,因为有了战争,百姓的性命将会受到威胁。就如前不久的钓鱼岛事件来说,爸爸认为能不打仗就不要打了。爸爸希望中国能一直和平下去。
我的中国梦
我出生在一个小康家庭,我没经历过饥荒,没经历过战争,但在我心里有一个梦,一个无数青少年都有的梦——中国梦。我希望,在未来的日子里,不管哪个国家的人,说到中国人无一不竖起大拇指。我希望,在未来的日子里,祖国屹立于奥林匹克之林。我希望,在未来的日子里,祖国在世界这个大舞台上独放异彩,我希望······来吧!让我们同周总理里一样为中华之崛起而读书,我们是充满朝气的中学生,在未来的日子里让祖国因我们而精彩!
少年强,则国强;少年雄于地球,则国雄于地球。