星光巍然,星途悠然。时间的絮语有如梵语一般无二。
客厅灯光再亮,躺在幽深的夜色里,我也再次清明头绪。六点了,爸妈又要工作了。我再一次回想这样多久了。终于,连一阵悉@的脚步声也不见了。打开台灯,多久了,你们这样操劳,我的心都要荒芜了。
也许是见面的机会少了点,人也冷淡了。昨晚,我很晚才睡觉,我想和你们多聊聊,可你们很辛苦了,我便撩草应了几句。看起了电视,也看着你们睡去,才关掉电视,现在我不喜欢看电视,只想守候着你们。
也许是我长大了,但永远是你们的女儿。吃饭的时候,我吃的快多了。同你们多讲讲发生的趣事奇闻,名人轶事,偶尔小小的抱怨一下,听着欢声笑语。我至今为止才察觉到这一点温暖对于我来说,是心灵里的宁静,我多么在意、多么需要它。它是我的星辰和灯塔。
花开花落几多时,光沉光明堪几载。清风起泛惹人愁,东风更胜笙箫冷。
时光荏苒,须臾间,爸妈更老了。白发添霜,笑容苍桑。我们生活在一起,我怎么会不知道你们更老了。妈脾气不好了,身体不好了,爸身体不好了,更珍惜现在了,更会关心我们了。一家人就是相互理解、扶持着。
李白说“白发三千丈,缘似个愁长。”;李清照说“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。”再云“风休住,蓬舟吹往三山去。”
星光沉浮,一轮皎月。我一直都在,和你们风雨兼程。