那一刻我就爱上了黑白琴键,爱上了琴。也因此拥有了一个梦想:是琴让我变得快乐,我也要让更多的人分享我的快乐于是,我去了琴行。
之后的每一天我都穿梭在叮叮咚咚的琴音中,漫步在黑白的琴键上。许多人们走过我的窗前会感叹: “听,多么美的钢琴声啊!”我的心中充满了欣喜,也充满了成就感,可渐渐的,经过我窗前的仍然是那几个人,他们也已经不耐烦的说道:“小姑一娘一有完没完啊,天天弹天天弹,让我的耳根清净些吧!”我的眼中,已不知不觉中浸满了泪水,可我并没有放弃,因为,我要实现我的梦想!
黑色的钢琴谱写出一首不朽的人生乐章,每天静静的放在窗前,黑白相间的键盘一上一下就能奏出优美的旋律,银色琴弦,颤一动着,波动着,就令人无限的遐想,一架钢琴,里面述说着我的梦想,一一光轻轻的照在钢琴上...
日复一日,年复一年我就这样继续谈了多少个春秋,我的琴与我的默契也逐渐增长,为了让更多人分享我的快乐,我报名参加了一个比赛,因为,因为我相信那样我可以登上更大的舞台,让更多人倾听美妙的音乐,我的梦想也就不远了
于是,怀着家人的希望,怀着内心的梦想,我去了杭州,台后的我有些紧张,也有些兴奋,毕竟我将要登上更大的舞台,和众多人分享我的快乐。
‘311号’主持人呼喊了我的比赛号码,我按捺不住的心终于平静了,在成千上万的目光下。在闪耀的灯光下,我漫步走上舞台,在台前深鞠一躬,在钢琴上,演绎着我的快乐,弹奏着我的心酸,用尽我一切的感情来弹奏着它,仿佛我弹得并不是钢琴,而是我的梦想。
我的眼中含一着泪花,回想起以前的努力,一切都是值得的,人们说风雨过后才会有彩虹…