纯真的友谊作文 (500字)
内容介绍:假如故事中没有一个愿做蝴蝶,那么他的朋友也就失去了生命。我和我的好朋友王晨,是具有真正友谊的朋友,因为我俩在经常合作、互相帮助、共同提高中,便成了好朋友。我们在...
一位跟你非常好的朋友快要死了,如果你知道可以用自己的一生来挽救他,却他最终会忘记你,那这样的事你会去做吗?也许你不会,但小说中的主人公却做了。
这篇小说讲述的是一对非常要好的朋友,经常无忧无虑地在一起玩耍,有一天,一位朋友知道另一个朋友得的是不治之症,马上就要死了,他找到了一位魔法师,魔法师告诉他:如果你变成蝴蝶,你的那位朋友也可以多活两年多!不过你要在三年内变回来。那位朋友答应了魔法师,他变成了一只蝴蝶,那位朋友的病渐渐好了起来,在要到三年时,那位朋友的病却差三个月就可以治愈,这时他做出了最后的决定:为了朋友放弃变回人的机会,永远做蝴蝶。他的朋友有了蝴蝶的祝福,病全好了。
这是一篇多么感人的小说,文中的两位朋友之间的友谊可以说无法用语言来描述,是真正的友谊,但用用荣誉交来的友谊,金钱换来的友谊,根本不是纯真的友谊。假如故事中没有一个愿做蝴蝶,那么他的朋友也就失去了生命。
我和我的好朋友王晨,是具有真正友谊的朋友,因为我俩在经常合作、互相帮助、共同提高中,便成了好朋友。我们在一起读书、一起学习、一起讨论问题、一起做游戏、一起分担快乐与忧愁,在快乐中成长。
《一只蝴蝶》的纯真友谊,让我们感动,我和王晨的真正友谊,让我们自豪。