我心中的鲁迅
鲁迅,提起这个名字,就会引起一番争议。他是伟大的革命家、文学家,他曾引领了大半个世纪中国的文学趋势,他锋利的笔刺向国民党反动派的心脏,让反动派势力胆战心惊,他是一位勇敢的斗士。然而现在,有一些人却提出了疑问?语文课本里鲁迅的文章现在不合潮流了,是不是应该删掉?下面我就来谈谈我心目中的鲁迅先生吧。
这位勇敢的斗士,出生于水乡—绍兴。这里的水土养育了他,也培养了他对文学的兴趣。为了拯救人民大众的身体疾病,他一度曾要想从医,可后来还是握起了笔杆子。他认识到从医,只能拯救小部分人身体的疾病,为什么不能用笔杆子去拯救广大民众的精神灵魂呢?使人们觉醒起来、振奋起来!他是一个伟大的革命家、文学家,忧国忧民,知识渊博,他平时生活十分朴素,我非常崇敬他、佩服他。他怀着一颗爱国之心,力图把把中国人从苦难中解救出来,这是值得我们后人崇敬的。他是中国革命文学的先驱,让我体会到了一个爱国之士,是怎样用自己的身躯和实际行动来表达赤诚的爱国之心的!
不管在别人的心目中如何看待他,我觉得鲁迅是一位值得敬佩的爱国思想家,他不为名利而动心,不为反动派说拉拢,凭着自己爱国的良心,不屈服,不低头,生命不息,战斗不止!
我道出了鲁迅先生在我心目中的形象,也为纪念鲁迅—这位崇高的爱国人士吧!