我心中的鲁迅[300字]
鲁迅是个抗日英雄,虽然他常常被迫害,但他还是坚持写文章,不断地抵抗那些革命党。
他为不断的写文章而把身体弄坏,真是一个忠实的革命家。
我了解到,鲁迅为了人民的幸福,差点就把生命奉献出去了。
鲁迅诗歌文学家,诗歌“文学巨人”他的文章以人民为主,经常把一些不为人民而为了一些利益而欺压百姓的官员有文章批评的方式发表了出来,给社会影响很大,就是因为这个原因,许多贪官,领导等等都很憎恨鲁迅,但又不能杀他,因为他对社会影响很大,那些人常常使用各种招数迫害鲁迅,比如:窃听他的电话,偷看他的信,监视他的一举一动,还有些人狠毒的把鲁迅关起来,鲁迅受尽折磨、痛苦、历尽艰辛,最终还是逃离了这些人的魔掌,本来已经很瘦的鲁迅,现在变得像牙签似得。鲁迅,这位伟大的革命家,我们都为你感到骄傲。
鲁迅在我的心中是坚强的,他虽然常常被他举报的贪官报仇,蛋挞并没有因为这而放弃写作,鲁迅,你是多么伟大啊!