那一刻我感动着初二作文 (500字)
这几天,我被抗震救灾的场面深深地感动着,看着电视上惨不忍睹的画面,我的眼睛一次又一次地模糊了。
这是北川县曲山小学的废墟前,在距学校大门几米远的操场上,密密麻麻地挤满了等待消息的家长,10多辆急救车整齐排开。所有人的目光都凝望着正在施救的废墟。数十名救援官兵正神情专注地在瓦砾堆上用铁锹挖,用手刨……许多家长又赶来了,在废墟中寻找着自己的亲人。有一位母亲自己受了伤,又从医院里逃出来寻找自己的女儿,战士们从废墟里掏出一件件东西让她确认她家的位置。母亲跪在地上,一阵阵悲泣,在场的所有人都止不住地流泪。
“快让开,快让开!”救援人员从废墟中挖出一名女生,用木板抬着迅速跑向操场。很多家长一下子围了过来跟着人群跑。“女儿啊,怎么会是你啊?”刚才那位受伤的母亲一下子瘫倒在地嚎啕大哭起来。围观的家长也忍不住跟着流泪。““这样的电视画面已多次在我眼前上演,听说曲山小学几百个孩子只有几十个幸存,看着与我同龄的孩子们,就这样被无情地夺去了无辜的小生命,我感到揪心地疼,泪珠大颗大颗地滑落下来。谁会想到灾难会不期而至?谁会想到灾难会顷刻之间摧毁你们的幸福生活,甚至夺去你们的生命?你们这些憧憬着明天的孩子不知道还有没有明天?
灾难无情人有情,面对生死考验,我们的解放军叔叔、教师、医务人员……他们把生的希望留给了别人,把死的危险留给了自己。用热血托起了生命的方舟,挽救了一个又一个鲜活的生命!
“阳光总在风雨后。”我的同龄的朋友们,地震摧毁了我们的乡村、学校,却震不跨我们战胜困难、重建家园的决心。与你们相比,我们现在的学习环境不可同日而语。我们在明亮宽敞的教室里学习,而你们却蜷缩在阴暗潮湿的帐篷里。但我相信:经过灾难的洗礼,你们一定对学习更渴望,对未来更向往,那让我们手拉手,心连心,共同奔向美好的明天吧!