温暖初一作文 (400字)
母爱是一位母亲对自己的孩子所付出的一种特别的感情,而我在那天晚上就深刻地体会了这种真挚的母爱。
这件事情发生在两年前,那时的我才上四年级。记得那年夏天每天晚上妈妈都让我先洗澡,她后洗,每次她从浴室里出来,脸上全是水珠,起先我以为是水,后来才知道那是汗。
随着天气逐渐变冷,妈妈变了,每当我要进浴室时,妈妈总会挡在前面说她要先洗,我还没问出个所以然来,她已经进了浴室。有一次我正要去洗澡,妈妈突然跑过来挡在门口,说:“还是我先洗吧。”“可明天要考试,要早起的。”“明天早上我叫你。”“砰”的一声,我就被关在门外,难道母亲对我的爱也会像温度一样一天天下降吗?我不愿相信这是真的,我决定明早问个清楚。
第二天早上,我拦住正要出门的母亲问:“妈为什么您最近总是抢着洗澡?”她愣了一下,随后答道:“上了一天的班,不洗一下怪难受的。”后来她出去了,我一个人在家,心想:真是答非所问。这时泪水顺着脸颊流了下来,流到嘴里,我狠狠的咽下去,涩涩的。
傍晚,我整理房间时看到了一本笔记本,我怀着好奇的心情打开了笔记本,这是妈妈日记,我翻到今天这页,上面写着:“儿子今天问我为什么总抢着洗澡,我随便找了个理由掩饰过去,其实租的房子里没有浴霸,我怕儿子着凉,所以先洗,想让里面暖和点。”看到这里我又哭了,流到嘴里是甜的。
母爱是那么温暖,它常常躲在一件件不起眼的小事中,但却无时无刻呵护着我们。