不一样的春节500字作文
这个春节没有春晚,没有年夜饭,没有红包,没有下雪也没有新衣服,只有从跨国飞机上带来的耳鸣和疲惫,呼吸着异国的空气,站在异国的土地上,过着异国的春节。
因为爷爷奶奶不想太累,所以这次寒假就没有回江西过年的计划,这是我第一次没有和亲人(除爸爸妈妈以外)一起过春节,一开始还觉得挺新鲜的,因为很想感受一下在异地过春节与在老家和亲人一起过春节的不同,然而急切想出国的妈妈跳过了让我去感受在中国境内过春节的阶段,所以在完全不知情的情况下,我将在异国他乡过春节,平白无故的又多出了一份期待,任何人都会把持不住的,尽管出发前的晚上我一直在暗示自己,你明天不会出国,但脑袋里还是充满着对在外国过春节的各种想象。
但是事情总没有想象中的那么简单。到达目的地后,完全感受不到异国风情,不管是在机场、餐馆、景点全都是中国人,甚至连酒店的大堂里都摆了一个特别喜庆的新春饰品,这完全就是被中国人占领了吗,这还不是最特别的,那天晚上我下楼去拿行李,电梯旁的服务生竟然对我说:“新年快乐!”,被惊呆后赶紧回了一句:“你也一样。”,这可能就是传说中的非武力统治吧。正因如此,我们过了一个意义上的不一样的春节,其实只不过是过了一个只坐在一张国外的,而且旁边没有亲人的沙发上,边吃方便面边想象着今年春晚节目的春节而已。
而这个被中国人非武力统治的国家就是泰国。