香港印象
今天,我们乘坐巴士,来到了文明已久的香香的港口——香港。来到第一天,我对香港的印象是——很广阔,很雄伟,很壮观,很发达,很烧钱。
说香港很广阔的原因是香港发挥出空中优势,高楼大厦林立,何以见得?因为地面上的路不够,路都建到空中去了。我们刚来时还以为是我们的大巴飞起来了呢!并且香港的道路四通八达,很容易迷路,再加上我们几个都是“路盲”,每当踏上一条路,都不知道终点在哪里。所以我们像无头苍蝇一样,每当到一个地方都要瞎撞上几十分钟才出得来,看,香港很广阔吧。
香港,真是雄伟哪!特别是那文明中外的金紫荆广场和会展中心,金紫荆广场中的香港回归纪念碑与金紫荆格外引人注目。香港回归纪念碑高耸云天,正中从上往下写着“香港回归纪念碑”七个大字,落款是“江泽民”,日期是“1997年7月1日”,这块碑上刻着我们中华民族为了香港回归做的努力,它铭记着香港回归后发展的点点滴滴,见证了香港的回归!还有金紫荆的立柱,那金紫荆在柱顶上,可好像并未开全,可能是认为香港的明天还能更辉煌!
香港,真是壮观哪!尤其是那香港太空馆中的立体三维影像,更是使人叹为观止,坐在半圆形的场馆中,抬头往上看,仿佛置身于一个科幻世界中,自己好像要飞起来,飞进宇宙,穿越时空,去探索星空秘密一样,就像经历了一次时空旅行。
香港,真是发达呀!我们也用上了“八达通”,“八达通”真是八达通呀!什么坐地铁,坐轮船,全部一卡通,特方便。地铁的速度更是快的很。就和游乐场的过山车一样,走路要几十分钟的路程,地铁只需不到一分钟,费用只要十元左右,又便宜又快捷。我们来自韶关和河源的就像几个乡巴佬一样,不停着感叹着香港人司空见惯的东西。
香港,真是烧钱啊!物价水平真是高的不行,我们4个人吃一顿韶关普普通通的饭菜就要98港币,真是令人咋舌,不过,也只有强大的经济后盾才有消费水平。
香港,真是暖和啊,只有到了香港才明白,这暖得不行,冬天20多度,真是“冬天里的一把火”啊。
这就是我到香港第一天的感受,香港对我这个对英语和粤语一窍不通的人来说,可真是一个挑战哪!