小学生作文:我的课余生活 (300字)
我的课余生活多姿多彩,画画、打羽毛球、旅游、玩电脑、看书……但我最喜欢的还是弹琴了。
每当我往琴凳上一坐,就会觉得自己立刻成了一个小小音乐家。我的琴声时而悠扬甜美像春风拂面,时而明朗欢快像小溪流水,时而热情奔放像西班牙斗牛舞……听到我琴声的人都对我赞不绝口。每天我练琴时,妈妈就一边做家务,一边欣赏我弹奏的优美乐曲。她听着我的音乐,就忘记了劳累,还经常笑眯眯地说:“真好听啊!再弹一遍吧!”我总是既高兴又得意地满足妈妈的愿望。在今年暑假的电子琴大赛中,我获得了一等奖的好成绩。
记得刚开始练琴的时候,总觉得好难,想打退堂鼓,但是又想:如果这样,不就前功尽弃嘛!妈妈鼓励我说:“万事开头难,把头开好了,就不难了。”于是,我咬紧牙关,克服了种种困难,现在只要不超过五级的乐曲,我练几遍就会了。而今,弹琴已经成为我课余生活中不可缺少的一部分,它给我带来了无穷的快乐!
你喜欢我的课余生活吗?