不可忽略的细节
细节往往都会被我们忽略,但这小小的细节往往又给我们带来很大的伤害,细节注定成功与失败.
有人可能不相信细节会注定一个人的成功与失败,但你们有没有听过一个小数点写错就能使一艘宇宙飞船在飞行中发生爆炸,一个小小的小数点竟然能毁了一艘价值几十亿的宇宙飞船,可见细节是我们不容忽视的东西。
细节的忽略曾让我失去太多太多了,我永远都不会忘记“细节”这个词的。
有一次英语期末测验中,有一道“判断题”,这道题的分数是15分的,题目的要求是让我们先阅读一篇英语小文章,然后判断一些句子是否与文章的内容相同,如果相同的就写T,不相同的则写 F。但这种判断题在以往的测验中都是写√或写×的。所以我一看到这样的题就直接作答了,并没有看清题目的要求。因此我这道题全错了,白白的扣了15分。这也让我从平时的第二名成绩跌到第十多名的成绩,也让我失去“三好学生”的名誉。从此以后,我暗下决心时刻都要注意细节上的小问题。
欧阳修也曾说过:夫祸患常积于忽微,而智勇多困于所溺。祸患常常是由一点一滴极小的不良细节积累而酿成的,纵使是聪明有才能的和英勇果敢的人也多半沉溺于某种不良的嗜好中,受其迷惑而结果陷于困穷。
所以细节是一个不得不重视的问题啊!错就能使一艘宇宙飞船在飞行中发生爆炸,一个小小的小数点竟然能毁了一艘价值几十亿的宇宙飞船,可见细节是我们不容忽视的东西。
细节的忽略曾让我失去太多太多了,我永远都不会忘记“细节”这个词的。
有一次英语期末测验中,有一道“判断题”,这道题的分数是15分的,题目的要求是让我们先阅读一篇英语小文章,然后判断一些句子是否与文章的内容相同,如果相同的就写T,不相同的则写 F。但这种判断题在以往的测验中都是写√或写×的。所以我一看到这样的题就直接作答了,并没有看清题目的要求。因此我这道题全错了,白白的扣了15分。这也让我从平时的第二名成绩跌到第十多名的成绩,也让我失去“三好学生”的名誉。从此以后,我暗下决心时刻都要注意细节上的小问题。