低碳生活绿动你我
看到最近国内、国际洪水频发,而且洪水发生后滋生的更多更严重的二次灾害。比如滑坡、泥石流、化学原料泄漏等等……难以想象,接下来,我们将面对的灾难会是什么。我想,我们每一个个体也不应该只考虑现在,而应该更多为将来考虑、为我们生活的这个环境考虑,就像影片最后所说的:如果我们每个人都能改变一点点,一个世纪后的地球还应该是人类居住繁衍的天堂。美国哈佛大学的气候学家也认为,人们不能继续朝同样的路线前进。他说,“如果我们的政府、工厂、构成地球60亿人口的每一位普通大众继续按往常一样生活,我们将看到更多的水灾,更多的旱灾,更多的热浪,更多的森林火灾,更多的冰融化,海平面上升更快。人们必须在10年之内开始纠正我们的生活方式。如果还放慢步伐甚至迟疑不定,到2025年,气候变化对地球生态、环境的影响多数将不可逆转,而到现在本世纪头10年,许多物种的灭绝和岛屿的消失已经为我们敲响了警钟。”
为了不让悲剧发生,我们要从身边的点点滴滴开始,保护环境。此次,我们活动所提倡的环保理念是:低碳生活,绿动你我。从身边减少不环保的举动,比如减少一次性筷子的使用,或在班级中进行垃圾分类等等。这都是身边低碳、环保生活的一种体现。方法十分简单,只是一些点点滴滴的小事,但是却能够使我们的环境有翻天覆地的变化。
本次活动主要分为三个部分。第一个部分为绿动你我。就是从身边点滴开始保护环境;第二部分为绿动家庭,在是同学们能够将环保的意识带回家,与父母一起保护环境;第三部分是绿动社会,希望我们的活动能够带动身边的每个人都加入到环保事业中来,从而在社会中带来方方面面的影响,以此达到影响社会的目的。
本月的环保主题是低碳生活,绿动你我。为此,学校大队部呼吁每位同学都可以为环保做一件事,形式不限:可以是为宣传环保制作一份海报,也可以是进行一次社会调查,也可以是创作一首环保歌曲等。同时,欢迎各个班级将优秀的环保创意、作品上交给政教处。为了更好的开展环保活动,政教处向初一、初二两个年级征集环保志愿者若干名,请关心环保的同学踊跃报名。
最后,让我们大家从今天开始,做一名环保达人,开始全新的低碳生活。做到,保护环境,珍惜生命。低碳生活,绿动你我。