春天到了,一株株绿油油的马兰头成熟了,长在我家院子的前面。
“开饭喽!”外婆端着一盘绿色的马兰头向我走来,她及不可待的对我说:“快来尝尝,我种的新品种――马兰头!”马兰头的外形虽然长的“清丽可人”,但是气味却没有俗话说的,让人“垂涎欲滴”的感觉。我抿了抿嘴,眉头皱得紧紧的,心想:古人都有色香味俱全这一说法,这马兰头到底好不好吃呢?外婆似乎看出了我的疑虑,无奈的用手搔了搔头皮。
妈妈一手指这马兰头,一手插着腰,问我:“你知道它为什么要叫‘马兰头’吗?是因为吃了它就可以翻墙头。”我半信半疑的抿了一小口,啊!味道还真不错。
我来到围墙边,使出了全身的力气,努力的向上爬,但是每次都滑了下来。
我不解地问妈妈:“妈妈,您不是说吃了马兰头,就能翻墙头吗?那为什么我不能翻墙呢?”“那・・・那是因为你吃的太少了,太少了就不起效果了嘛。”妈妈说完,我便坐在了长椅上,大口的扒着饭,大口的塞着马兰头,大口的咀嚼着。狼吞虎咽一番后,我便心急火燎的跑出了屋子,又来到围墙边。
这次,我改变了招式,先来了个猛虎上山,扑到了围墙上,哈,有了些进展,正当我得意之时,人却又慢慢滑了下来,我手脚并用,卖力地向上爬,滑下来,向上爬,我坚持了很久,但都无济于事,我不甘心!我使劲的蹬了一下后腿,谁知,脚滑了,头摔到了花园的石头上。我的头如同火烧般痛了起来。
在那以后,我的左额头上留下了一的凹口,那不仅是一个凹口,而是我童年翻墙时留下的童真和快乐。