儿子放晚学回家后,先说要玩一会电脑,我说吃完饭再玩吧,孩子又要去弹古筝,可弹了一会,却又说想睡觉······这在往常是从来都没有过的事啊!直觉告诉我,孩子一定有什么心事。果然,不一会儿子就喊我说有事要告诉我。
儿子告诉我说,她担心班上有三个小朋友被锁在教室里回不了家。我一惊,怎么会有小朋友被锁在教室回不了家呢?当儿子说清是怎么一回事时,我告诉儿子说,他们不会被锁在教室里的,就算真被锁在教室,他们的家长也肯定会找到学校把他们接回家去了。儿子歪头想想说,那他们应该回家了吧。可过了一会儿,儿子又喊我说,她还是不放心,要是那三个小朋友真被锁在教室里回不了家怎么办啊?看着女儿一脸的焦急与不安,我说,要不打个电话问问史老师吧,要不就到学校去看一看吧。儿子一听我这样说,高兴地对我说,我们去学校看看吧
尽管天还下着雨,我还是决定带儿子去学校看一看。说真的,此时我并不担心那三个小朋友真的会被锁在教室里,因为,即使小朋友被锁在教室里,到这个时候(快到7点了)那也早被家长接回去了,只是被女儿那颗挚诚的关爱之心深深地感动着、感动着······当我们一起赶到儿子的教室时,儿子发现三个小朋友都已走了的时候,她的脸上才又露出灿烂的笑容。