童年礼物初中作文 (900字)
内容介绍:箱子里的那只洋娃娃已经沾满了灰尘。小心翼翼地擦拭着,发现它不再有当年买来那样鲜艳了,慢慢褪去了靓丽,失去了光泽。想起我对洋娃娃的那几分热情和钟爱,感到哭笑不得,...
岁月的步伐是那样紧促。有时候欲停下来歇息却不能够。岁月的流逝,带给我们是成熟,是忙碌,但带走了我们曾经拥有的童年。
去往学校的路上,总看到一群小学生背着小书包,手拉着手,肩并肩地去上学。他们的脸上洋溢着向日葵般的笑容,那样天真烂漫,我真的很羡慕,何时能够再拥有――想想已是不能,那份纯真的笑已被岁月带走。十六岁的我如今上了高中,和其他同龄人一样,埋头苦干于学海之中,彼此拼搏,彼此努力,彼此竞争。这种学习生活致使让我无丝毫时间去回忆童年的点点滴滴。每当听到他们那无邪的声音,不禁勾起我那份充满童年回忆的思绪。
但是童年的回忆满满,却渐渐模糊。在脑海里浮现的只是一丝朦胧的记忆――可能偶尔翻起箱子,看到旧时的玩具才慢慢忆起……
打开盒子,轻轻的拿起那条被遗忘好久的跳皮筋。跳皮筋――对于当时,是我们女生最流行的玩具了。叫上几个伙伴,围成三角形或双直线。一个接着一个跳,嘴里念着那首歌谣:“……三五六,三五七,三八三九四十一。”那小小的人,那不受拘束的笑声,在绚丽的阳光下更显得活波可爱,玩得不亦乐乎。直到现在,那首时时萦绕耳畔,那一幕仍旧触动着我的心。
箱子里的那只洋娃娃已经沾满了灰尘。小心翼翼地擦拭着,发现它不再有当年买来那样鲜艳了,慢慢褪去了靓丽,失去了光泽。想起我对洋娃娃的那几分热情和钟爱,感到哭笑不得,为了得到它,曾是茶不思饭不想,可到现在却又深深地怀念,颇有感慨,感慨时间飞快,岁月匆匆。
童年的点滴除了玩具,更多的是游戏。每当独自一人漫步在街上,总是看到路旁一群小孩子们在嬉戏玩耍――一人当老鹰,一人当母鸡,其他人当小鸡。我不觉看呆,静静的看着他们玩耍。那时我们也玩这个,快乐,无忧无虑地玩着。不顾汗水浸湿我们的衣背,不管外面世界的喧嚣与嘈杂,依旧快乐的玩耍……
我们生活在这繁重的学习生活里,很少能再这样回忆着童年的美好。儿时的我们嘴里念叨着的歌谣,到现在还会记起多少。可当你记起它们的时候,殊不知,童年已悄悄地从指缝间偷偷的溜走。
我们在人生这条路上渐行渐远,人与人之间慢慢的失去了信任,失去了友谊。我们变得愈暴躁,愈敏感。也许,我们应该好好地感受,回忆童年。因为人生中唯只有童年是最纯真的时光,也许它就是上天带给我们的一份最美好的礼物――它让我们暂时忘记烦恼,忘记世间的繁华,静静地体会这份礼物,好好珍惜。