大粽小粽话端午作文 (700字)
昨天是一年一度的端午佳节,按照一贯来的风俗习惯,我们一家老小,都驾车回老家祭祖。因为可以包粽子,我特别期待回老家,可以亲身体验原滋原味的乡村生活。
上午,海口实验中学高三的万老师以及其他几位老师带着孩子家人来到了我们这个文化气息浓郁、风景秀美的村庄观光游行,因为有三个孩子要升学考试,所以特地来拜拜探花公张岳崧。
作为主人,我们家很热情地接待那几位老师。在我们家的客厅里看到了张茂哥哥的相片,万老师特别激动,原来,万老师曾是哥哥高中的班主任,万老师还感叹地说:“原来是张岳崧的后裔啊!怪不得这么厉害!”
在大人们的陪同下,我跟随着队伍到张岳崧故居参观。门口的那棵好像是含笑花的树,是张岳崧儿童时期亲手栽下的,有几百年的历史了。院子里有棵桃树,说来也奇怪,海南几乎看不见几棵桃树,可这棵据说是鸟儿撒下的几粒种子,发芽而成的。房屋里有很多东西都保存到了现在,都具有很高的历史价值。接着,我们到祠堂去祭拜,我手里拿着三根香,特别认真,希望在今后学习更加努力,更加进步。
下午,到南丽湖采访归来的哥哥还带了三个同事到我们家,大家一块品尝新鲜的粽子和酸甜的黄皮,颇有一番风趣。看着那秀美的风光,呼吸着新鲜的空气,有种置身于田园之感。
昨天的端午节,是一个有意义的端午节,因为我深深地感受到了端午节的气氛,和回老家放松身心的感觉。大粽小粽话端午,粽粽饱含着真挚的祝福。
叉中间贴了一朵橙色的小花,又在小花中间镶了一朵蓝色花,在蓝色花上再加一朵橙色的小花,在橙色小花上又添加了一朵蓝色小花,以层层叠加的方法制作了一朵立体花,最后在花芯中间粘了一只可爱的黄色小海豚,有了这只海豚倾情加盟,更是锦上添花,鞋面焕然一新啊!
你以为我的拖鞋就这样了吗?还没好呢!告诉你吧,我还在鞋底上画了一些卡通画,哈哈,这回我的拖鞋才算完工!
今天,我学会了制作纸拖鞋,我的心里是无比高兴,无比快乐!