再也没有初中一年级作文 (400字)
从小到大,每天都能见到的除了父母、老师、同学,其次就是阳光……
阳光――天气晴朗的象征。如今却很难看见万里无云的天空了,取而代之的是浓重的雾霾,那纯净的阳光却不知躲藏到了哪里!
无声电影、有声电影、有色电影……科技进步飞快,也给人们带来了方便和快捷,可是曾经无比灿烂的阳光很难出现在人们的身边,使农民的收成降低了许多,空气也不再如以往的那么清爽,使人们出门时又多了一件装备――口罩……
小城镇的污染还不是最为严重的,那么大城市呢?不用说,就可以猜到了,那肯定是几米内看不到人!哎!人类的破坏使土地荒漠化,土地盐渍化,土地干旱……使地球的能利用土地所剩无几……
阳光虽可有可无,可如果真没有太阳了,地球将会面临一片黑暗。太阳的出现似乎总能让我的梦想重新起航,总能鼓励那些身处黑暗中的人们重获希望……
太阳的光芒已留在了我儿时的记忆中,而在如今看来却成为了一种难能可贵的奢望,未来是不是会真的再也没有了?……
若真到那时,将会是怎样的一种悲哀?