年关的坚守 (400字)
年关中的坚守,有谁会在在意……
每每过年的时候,我们欢聚一堂,吃着美味的团圆饭,饭后,一起放鞭炮,烧纸钱,好不惬意。可他们呢?
一个个年近五旬的老年人在雪中默默地扫着我们的垃圾,兢兢业业,默默无闻,有时候找到一个鞭炮还高兴地笑起来,我认为,那是世界上最美的笑容,回到家后,吃着一碗少少的玉米饭,把那捡来的爆仗连在一起,在无人的地方放了,这,是他们的年关吗?
“领导,祝你过年快乐。”警察说道……对于警察来说,似乎没有年关带来的喜悦,而是一份给人民服务的心。在那岗位上,稳若泰山地站着,任凭风吹雨打,依然,矗立不动,在食堂,大家一起吃着一起做的菜,唱着军歌,外表快乐,但在心里,暗暗流泪。这,是他们的年关吗?
“祝您一路顺风”……在售票台里,一个个售票员在暗暗地工作,为什么,为人民,服务!等一个个买票的人都回家了,她们,依然在岗位……
年关中的坚守,有谁会在在意……