在我们成长的过程中,总会遇到一些事情和一些让我们感到敬佩的人,在大街上,她做了一件事,让我对她产生了一种敬佩之情。
那是一个下午,天气格外炎热,太阳拼了命的暴晒着大地,我和妈妈准备坐公交外出。在等公交车的时候,我看到马路对面触目惊心的一幕,一位头发花白的老奶奶摔倒了,我心里一揪,想到:“老奶奶是不是天气太热,中暑晕倒了,还是什么其它原因。”我观察了一会,路上来来往往的行人有很多,居然没有一个人将老奶奶扶起来,那些行人可能以为把老奶奶扶起来之后,老奶奶会反咬他们一口,多一事不如少一事。我之前认为世上的好心人有很多,现在我渐渐地改变了这种想法。老太太依然在人群中挣扎着,从她的眼神中可以看出她是多么希望有人扶她一把,可是望着一个个路过的行人,她似乎也感到了绝望。
这时一位眉目清秀的青年女子出现了,只见她蹲了下来,对着老奶奶和蔼可亲的问道:"老奶奶您没事吧,我扶您起来。老奶奶虚弱的回答说:“姑娘谢谢你,麻烦你俯卧坐起来歇会就好了。“小姑娘吧她扶起来后给她喝了一点水,老奶奶看起来似乎好了很多,说小姑娘:“我好了,你可以走了,我没事了,谢谢你。“小姑娘说道:“您告诉我,您住哪儿,我开车送您回家。“老奶奶感激的说道:"你可真是一个大好人,好人有好报。“说着小姑娘就把老奶奶扶上了车,消失在人群中。
望着他们远去,我的心里不禁的想起她那充满慈爱的眼神和她那善良的心,打心底产生了我对她的敬佩之情。