在很久很久以前,有一片很大很大的森林,里面生活着许多可爱善良的小动物。
秋天来了,叶子们纷纷换上了不同颜色的外套,准备着和风儿姐姐一起去远行呢,枫叶们也不例外。不过,这次他们想让风儿姐姐带他们去同一个地方——兔子妹妹家。于是,风儿便“呼——呼——”得把小枫叶们全送到了小兔子家。“兔子妹妹!兔子妹妹!” 小枫叶们在兔子的家门外喊着。“来啦来啦,别急。”小兔子应道。突然,门“咣当”一声儿自动开了,只见小兔子站在门前难为情地说:“不好意思啦,让你们等了好久。”小枫叶们很大气并异口同声答道:“没关系,哦,说说正事儿吧。”小兔子赶紧招呼它们来屋子里坐下,这才不慌不忙地说出了实情:“是这样的,我最近想写书,但是没有稿纸。你们也不是不知道,只有森林外那些手持猎枪的人才有纸。所以,所以我,我想在,在,在……”“在什么呀?”“在你,在你们身上写书。”说完,小兔子头垂了下来,接着它又急忙说道:“放心,不会有生命危险。”听了这一番话,小枫叶队伍炸开了锅,有同意的,有不同意的,还有一些叶子持中立态度,不过一分钟后便安静了下来,小枫叶中最大的红枫哥哥发话了:“我们应该帮助兔子妹妹,助人为乐呀。”兔子开心极了,一个劲地说:“谢谢,谢谢喽。”于是,枫叶们排队让兔子在自己身上写书。过程中,有几只小枫叶妹妹还因为害怕而放声大哭,枫叶姐姐急忙安抚。“写好喽,马上就写好喽。”每写完一张作品,小兔子就会欢笑一声儿。“真可爱,真可爱。”叶子们又齐声夸赞,小兔子难为情了。就这样,两个月过去了,每片叶子的身上都写了一篇兔子自创的小童话。小枫叶们看着自己身上的语句优美的童话,开心极了。兔子妹妹说:“枫叶朋友们,告诉你们一个好消息,你们明天可以和风儿去远行了,而且会有很多好朋友看你们身上的童话!”原来,兔子想把小叶子们送进动物家,让它们可以看到自己写的童话。小枫叶们很开心。第二天,小枫叶依依不舍地向小兔子告别,被风儿姐姐又“呼——呼——”地吹到了小动物的门前。小动物们看到了枫叶书,都连声称赞小兔子的想法有创意。小兔子很开心,并不断地写书在各种叶子上。如果现在你去森林里的话,说不定就会有一片小兔子写了童话的叶子落到你身上呢!