犹记得,夕阳西下,淡淡的霞光倾泻在荷花那片片花瓣上,美极了。微风拂过,荷叶上的水珠微微颤动,池塘里的水荡起层层涟漪,水面上,依稀映射着我们俩稚嫩的笑脸。多么闲适,多么惬意!
再次走近这片池塘,荷花依旧是开着的,极美,只是我身旁少了你的欢声笑语。水中的涟漪此起彼伏,一阵阵地荡起我心中的波澜,一层苦涩和思念凝聚在我的心头。
你是我的同桌,我们携手走过了三年的美好时光,是毕业,为这段友情画上了句号。
我很任性,你说这是我的执着;我脾气不好,你说这是我个性的闪光点。我有很多不足,你总是宽容我。三年,或许不长,但我们留下了那么多美好的回忆。记忆中,那次我们同时做一道题目,得到的结果却不同,总有一个人的答案是错的,于是,我们争论了许久,直到面红耳赤,直到面目狰狞……第二天,老师来讲这道题,解法与我的相同,于是我冷冷地看了你一眼,倔强地说:“就说你错了,哼,还不信我!”那时,我心里有着满满的优越感。而你只是静静地听老师讲解,并没把我的话放在心上。接着,老师说这道题还没解完。这下轮到我尴尬了,原来这道题有两个解!你一直没说话,我以为你生气了,可在老师讲完之后,你笑了,说:“我们很有默契,刚好互补,以后可以多多交流!”顿时,我思绪万千……
一回想起你,一回想起初中生活,一幅幅清晰的画面就浮现在我的脑海里。我们手牵手在跑道上散步,我们面对面坐着吃饭,我们背靠背欣赏晚霞,你谈你的梦想与人生时,我为你喝彩,我谈我的苦恼与无奈时,你为我分忧。
三年了,回首这三年,你我有过多少欢声笑语,你又陪我度过多少苦涩的日子,虽然我们经常吵,经常闹,但或许这正是青春该有的剧情吧!在这三年里,我早已把你当成了我的亲人,很亲很亲的人。
或许是学习太紧张吧,毕业之后我们没有再联系,你的QQ没上线,你留下的电话号码如今已变成了空号,我们几乎失去了所有联系,就这样走散在人海中,彼此找不着了。
我们就像两条相交后的直線,会隔得越来越远,我们不可能再像从前那样无话不谈了。以后再相见,不免会生疏,也或许,在二十年后的人潮中,我们擦肩而过,已经认不出对方……
世间万物,没有什么是永恒的,包括我们曾经无懈可击的友谊。或许,你的世界不一定要有我,我的世界也不一定要有你,但我们的关系就如朝霞之于天空,云雾之于青山,彼此点缀过对方。如今,我不会再沉浸在过去的时光中,但我也不会忘记那段青春的记忆和真挚的友情,不会忘却我们之间的点点滴滴。我会在心底收好那段记忆,不管天涯海角,我都会记得,我的世界曾有一个你。
我又走近那片池塘,那里景色宜人。我知道,又将有一批人会和我们一样,彼此分离,奔向不同的未来。
我知道,花开了,我们散了。