“呀,这个杯子真漂亮,透明的身体,粉红色的小辫儿,红白相间的帽子,还穿着一身白雪公主的花裙子。”一个小姑娘一把把我从妈妈手里抢过来,紧紧地抱在怀里,贴在她红扑扑的小脸蛋上。
从此,我们成了形影不离的好朋友,她带我去上舞蹈课,带我到公园里去和春天约会,一起闻花香,一起摸柳枝,或者到河流边去喂鸭子,玩儿累了,她就躺在草地上,把我举得高高的,歪着圆圆的脑袋调皮地问我:“春天是不是很美丽呀?”“是呀,是呀!等闲识得东风面,万紫千红总是春!”我急忙呵呵地笑着回答,她高兴地抱着我在草地上来了个就地十八滚儿,我们两个都沾满了春天那清香的味道。
最让我开心的,还是每天和她一起到学校去,那里有洁白高大的教学楼,有和蔼可亲的老师,还有聪明伶俐的小朋友,他们在一起上课,像兄弟姐妹一样友好相处,互相倾吐心中的秘密。但她总怕我被碰坏了,把我当作秘密藏在书包里,趁人不备的时候,才肯偷偷地拿出来,咕咚咕咚地喝上一阵子。上课的时候也要伸出小手摸摸我的帽子,怕我生出一对儿翅膀飞走了,幸亏老师没有发现,要不然一定会挨一顿严厉的批评:那个谁谁谁,还是校队干呢,还是学习委员呢,上课不认真听讲,乱做小动作……墙角站着去……我都替她捏一把汗,不过,被人宠爱的感觉确实很不错哦。
可是,没过几天我就被她的同学发现了。首先是那个有着“女孙悟空”之称的孙小铃,她一看见我,就驾着筋斗云飞了过来,吓了我一跳,不过,她好可爱呀,头顶上扎着一个黑喷泉似的小辫儿,一双水灵灵的大眼睛滴溜溜的转着:“好漂亮的杯子,你在哪儿买的,我也要去买一个,每天用它来“会须一饮三百杯”,一定特别爽!”说着,还把一只脚踩在板凳上,拿着我,仰起头,装出一副畅饮的样子,笑得人直不起腰来。
“什么好东西,让我也看一看!”就在这时,她的同桌李明明像一阵“黑旋风”似地刮了过来,碰翻了凳子,碰歪了“女孙悟空”,碰的我从她的手里“咣当”一声,掉到了上,摔得我眼冒金星,手脚麻木。惹了祸的他居然连一句对不起都没说就一溜烟地逃跑了,我又气又急,刚想发作,一阵剧烈的疼痛,袭上心头,使我失去了知觉。当我慢慢地苏醒时,发现小姑娘正把我捧在手心里,眼泪汪汪地看着我,抚摸着我的伤口,为我擦去身上的灰尘。
看着人高马大的李明明,我本以为她会善罢甘休,没想到,她却想出了一个为我报仇的好办法。只见她一不急,二不怒,微启双唇,开了金口:“我这个杯子是米奇牌的,是妈妈送给我的生日礼物,很珍贵的。你却把它摔出了一个大坑,还有些漏水了,咱们不能就这样算了,我有三个赔偿方案供你选择:第一,你赔我个一模一样的新杯子,第二,让我把你的杯子也摔个大坑,第三,把你的新杯子借我用三个月,三个方案,你任选其一,否则,我就要去找你爸爸告状了。”
李明明同学一开始还嘻嘻哈哈地笑着,当听到要找他爸爸告状时,一下子蔫儿了,脸一红,头一低,双手不知所措地摩挲着,嘟嘟囔囔地说了声“对不起”。因为,四二班的同学全都知道,他的爸爸是跆拳道教练,曾经轻轻地教训过他一次,他那可怜的屁股就三天都不能坐板凳哩。