彩虹就在身边 (600字)
雨后的彩虹是美的,而我未曾见过那样的彩虹。
窗外的雨不住的下着,飞溅起的水滴在空气中凝成了一层朦胧的水雾。那水珠不时地顺着风打在了我的头上,传来一阵冰凉。
又下雨了。
放学了,同学们一个个站在大厅里不时地望向门外,那些满脸着急的父母也不时往大厅走来,将孩子拥入怀中。我并没有同他们一样呆在厅室里,而是不紧不忙地走进了大雨的冲刷中,接受天空的洗礼。这种事,早已习以为常了。
父亲离开了这里,去了另一个城市;而母亲下班回家很晚,她总是嘱咐我一定要照顾好自己,叮嘱我第二天带伞。而我明听了她的话,却从不带伞去学校,也许我的心里,在隐隐期待些什么吧。
雨下得很大,身边的人手里都有一把灰暗得如同天空颜色的大伞,唯独我手里没有。他们都用黯淡的眼神看着我,而我只是静静地望向前方。
雨愈下愈大。
那雨打在我的身上,背上的书包变得沉重不已,它像是一筐足有千斤的石头,压得我喘不过气来。我眼前一黑,险些倒下。
突然,眼前出现了一把伞,一把拥有彩虹颜色的伞,伞下站着的人,是妈妈。我眼睛里似乎有温温热热的泪流出来,但是很快就被雨冲刷掉了。妈妈看到浑身湿透的我,没有说什么,只是给了我一个大大的微笑。
雨停了。
妈妈并没有将伞收起来,而是依旧让它撑着,天上出现了一弯彩色的桥,打在了伞上。
彩虹原来就在我的心上,未曾消失过。心中有彩虹,处处是晴天。