“金孔雀”散记_写景的作文 (500字)
我的家乡汤池有一个叫做“金孔雀”的旅游景点,外公经常骑车带我去那儿玩,那儿的景色特别漂亮,有一片大湖,在阳光的照耀下,显得波光粼粼,像一条银色的丝带。
记得五岁的时候,我坐在外公的自行车上绕湖一大圈,当到达湖边一个小亭子时,我瞪大眼睛对外公说:“外公,汤池是不是比巢湖大十倍呀?”外公笑呵呵地说:“是啊,汤池比巢湖大十倍。”直到现在,我还非常清楚地记得这件事。
当然,“金孔雀”还有许多其它景点。比如在一片小树林中有一方小池塘,池塘上有许多梅花桩。很多大人在旁边看着,却没有一个人敢上去走一走。于是,爱冒险的外公带头上去走了一圈,然后让我也试一试,我便小心翼翼的走了上去,刚走到第二个桩,突然一踏空,直掉了下去。后来,外公就这件事,编了一首打油诗:李滟霜走梅花桩,梅花桩没走好,掉到水里洗个凉水澡……
刚走进“金孔雀”,又见一方小池塘,里面有许多金鱼,它们在水里游来游去,互相追逐打闹,争夺饰品,玩的不亦乐乎,特别可爱。
“金孔雀”的天空是湛蓝的,偶尔飘过几朵白云,飞过几只鸟儿,一切都是那样安详。
林中,树木茂盛,一点点阳光从树枝的隙缝中透出来,落在金黄的泥土上。
已好几年没去过汤池了,现在想起这事情,我还真有点怀念呢。