一只小鸟,只凭借一枝树枝,就可已飞过沧海。因为每当他累了,他就会把那枝树枝丢下,站在上面,这时,他相信,脚下的,就是一片陆地。
信念或许是这个世界上最神奇的东西了,每个人都会有信念,或大或小,或强或弱,但是无论哪一个信念,都是值得尊重的。
我找不出一个词来准确的形容我的生活,只知道自己未曾轰轰烈烈,自己的生活一如既往,平淡,淡泊,琐琐碎碎,一个片段相互交织的流淌着。
我曾并不满足于这样的生活,我有过许多念头,或许有一天,我的生活可以来个大变样,从此不同。但我不敢,我永远也迈不出那一步,我想我也不知道如何面对以后的生活,就像是我永远无法面对一些人,一些事。
我曾疯狂的想改变这一切,但究竟我也只是想,它也只能在一旁,在那个昏暗的角落,瑟瑟发抖,恳求我可以把它捡起,但我不能。
我不知道为什么,为什么我明明不喜欢现在的一切,却不敢丢掉它,在生活每每给我迎头痛击,打得我鼻破血流只是,让我一度丧失生活的信心之时。我却还是选择留下,尽管我不喜欢他。
行走于世间,记忆是我唯一的行囊,它总是会在不经意时出现,组合成一个全新的念想,就像是你我。