我家的台灯_一盏台灯作文 (500字)
我喜欢节能环保的节能灯;我喜欢指引交通的红绿灯;我喜欢元宵节千姿百态的花灯;我喜欢自由飞翔的孔明灯;我喜欢在新年欢跃的龙灯……我更喜欢我家的小台灯。
我家的小台灯大约有25厘米高,15厘米宽。蓝色的外表里透着让人心情舒畅的绿色。小台灯的上面,有一朵茉莉灿烂地盛开着。小台灯中间,威严站立着一个士兵,它仿佛在保卫着我的小台灯。小台灯背面,有一位小女孩在沙滩上玩耍,她穿着粉红色的连衣裙,戴着天蓝色的帽子,衣服上还有一些小花纹,有的像五角形的小星星让你无限遐想。台灯多么像一位默默无闻的“英雄”,它那乳白色的灯光,把我的房间照得温馨、明亮。
因为有一件事情,使我更加珍惜我的小台灯。
有一个夜晚,我正专心致志读书。突然,停电了,正当我走来走去着急万分时,我忽然想到了的小台灯,它可是两用的哦。“啪”打开按钮。我的小台灯亮了起来,仿佛在给我指路。我仿佛听见它在说:“主人,我给你照明了!”我高兴的把它举了起来,似乎它在地球上是最亮的一点,我自觉的认真读书,因为我的小台灯在黑暗里给了我光明。
小台灯是我忠实的学习伙伴。当我遇到难题时、没有头绪时,小台灯提醒我说:“不着急,慢慢想。”这让我茅塞顿开。面对难题冷静对待,就算是最难的题,我也会迎刃而解的。当我学习疲倦时,小台灯说:“加油,不要放弃!”我会信心十足,认真完成作业。
我喜欢小台灯的精美模样;我喜欢小台灯在黑暗里为我照明;我喜欢小台灯在我遇到困难时,给我鼓励。我喜欢小台灯!