为生命喝彩】
生活是一块无形的镜子,对它笑笑会变得开心,生活是一盘录像带,记录着点点滴滴的事情,生活还是一壶五味瓶,酸甜苦辣样样都有,我在生活的舞台上充当着一个小角色,演绎着每天发生的故事,记录着各种各样的伤心与快乐,有许多故事我已经淡忘了,但是有一件事仍然使我记忆犹新,那是一个凉爽的清晨,我手捧着一个小盒子,小心翼翼拿着,好像装着什么宝贝似的,我左顾右盼的走在路上,虽然是夏天,可清晨还是觉得凉飕飕的,我在一颗大树下找到我早已选择好的土地。
昨夜的雨滴挂在嫩绿的叶芽上,雨后依然是那么清香,我来的那块土地的跟前用一粒小石头挖出了一个半圆形的小土坑,小心翼翼的打开盒子,里面竟然装着一颗小小的蒲公英种子,深咖啡色的种子上面,那本来是乳白色的小毛早已脱落,只剩下孤零零的种子睡在那里,等待着从沉睡中那一瞬间的爆发,那股能将石头举起绝对力量。我用手轻轻见他捧起,放进那个半圆形的小土坑,把湿润的土盖在上面,在旁边插上了一面自己制作的小红旗,又捧了点清凉的雨水送给它,只到同学的再三催促下,我才依依不舍的回到教室中。
从那以后,我每天清晨都会去那看看,每天都会将一份清凉的水送给它,可它并没有我想象的那么好,当我每一次抱着欣喜的心情来到那里时,带回来的却是一颗颗失望叹息,飘落在旁边的小草早已发芽,可就是在那片土地上,还是光秃秃的,仿佛春色并没有在那里降临一样,不肯显出丝毫生机,朋友叫我还是放弃吧,不可能的。可我还是不放弃。
日复一日,可就当我抱着就要绝望的态度漫不经心再走到那里时,惊奇的发现,就在那面已经破烂不堪的小红旗旁边,冒出了一颗小小的蒲公英的叶子,它是那么小巧,那么可爱。我的心房早已被它占据,我悄悄的为它欢呼,为它喝彩,那是一种不可磨灭的勇气,在沉睡中爆发,闯破坚硬的泥土,吸收这大地带给它的任何精华,我不禁对这个小东西肃然起立,那是大地上诞生的新生命,包含一种不可侵犯的尊严,我忽然发现,在那片小小嫩绿的叶子上,闪烁这点点金色的光芒……