美丽的石海_家乡的石海作文 (600字)
在我的家乡兴文县,有一个风景如画的地方,,那就是世界公园—兴文石海在我的家乡兴文县,有一个风景如画的地方,那就是世界公园—兴文石海,让我来给大家介绍一下吧!
石海里面有一个洞叫天泉洞,这个洞很深很长。那儿的石头千奇百怪,被灯光照得五光十色,色彩明丽。有的石头像人,有的石头像动物;还有的石头像植物。从远处望去那些石头就像在模仿人做各种各样的动作。再近一些,洞就变得很狭窄了,那儿有一条河,叫“地下阴河。”水是那样深,又那样清,清得可以看见河底的石头。你可以乘船去感受一下河面的美。这条河里还有一种鱼,叫“玻璃鱼”,它非常小,身体是透明的。
石海风景中还有大漏斗,它是天然形成的。它下面是草坪,草里还夹一些五颜六色的花儿,有红的、黄的、紫的、绿的、蓝的等等,非常漂亮。如果顶面有一股天然形成的热水流下来,那该项多好啊!去那儿的游人就可以去享受大自然的神奇,大自然赐予人类的美啊!
在茫茫的石海地表,座座峰峦围绕着一处直插蓝天的俊俏石峰,这座石峰便是远近闻名的夫妻峰。夫妻峰高70余数米,距顶部约20米峰体裂开,形成一高一低的对峙石,如夫妻携手侃侃而语,又似在遥望蓝蓝的天空纵情歌唱。每年的九月九日就会在这儿隆重举行“夫妻峰情定九月九日苗姓婚典”。
石海外面还有“群羊下山,”这当然不是真的有许多羊准备下山,是因为那儿的石头非常白,就像许多羊儿吃饱了准备下山了那样,所以才叫群羊下山,让人们看的如痴如醉。
如果还没有去的游人,听我介绍了这么美的地方,一定非常想去吧?我们的石海风景优美,空气清晰,美丽的世界地质公园—兴文石海欢迎您!
我爱我的家乡兴文石海!美妙绝伦的石海欢迎世界各地的人!