一转眼,早已到了秋天。田野里到处飘着果实的香味。这多么令人陶醉啊!当初那两个小娃娃早已经与花儿草儿和大树打成一片。这两个娃娃是一个男孩一个女孩。这个男孩叫童轩,而那个女孩叫童薇。这两个娃娃活泼又开朗。看,童轩顺着麦杆到达地面上。他一到土地,就喜欢这坚实的感觉,因为这让他倍感安全感。他找来三两片树叶,躺在地面上,望着天上的太阳和白白的云朵,这让他很充实,变合上了眼睛,进入了梦乡。童薇不像童轩那样有好奇心,她则在高高的树枝上快乐的阅读书籍。猛烈的阳光照射在她的脸上,却显得格外温馨。她非常喜欢安静,她认为没有什么东西比安静更美好。
正在两人开开心心,欢欢喜喜的享受世界的美好时,一次巨大的挑战正向他们靠近——一场巨大的暴风雨。