说起游戏,每一个人都不会陌生,因为在我们的生活中处处都可以见到游戏的身影。对我们小学生来说,游戏简直就是一个“伟大”的存在,因为在无聊时他可以让我们高兴起来。但是渐渐地,有许许多多的人沉迷在了游戏里。而我们也开始担心起来:“难道游戏真的是每个学生的禁地吗?”
对于游戏的好与坏,我的见解就是:“适度游戏益脑,过度游戏伤身”。说起来,其实我也算是个“游戏迷”,基本上每隔两天都要去玩一小会儿游戏。有一次我去询问妈妈:“妈妈,我这样天天玩电脑,你就不怕我有网瘾吗?”妈妈却回答:“怕,当然怕。但是我相信你不会有网瘾。”“为什么?”“因为尽管你每天都会玩游戏,但是你很有节制,一般玩一个小时就会自觉的起来。”听了妈妈的话,我恍然大悟。其实玩游戏需要有节制,不能过长时间的去玩游戏,一般情况下半个小时就可以了。
但是并不是玩游戏只要有节制就是可以的,在玩游戏时,也需要注意玩的游戏是否会给我们带来不好的影响,我们玩的游戏是不能够有“暴力”、“血腥”这一类画面的。既然我们玩了游戏,就要去玩一些对我们身心都有好处的游戏,这样一来,既可以激发大脑的智力,使各方面的能力都提升,也可以使自己的心理变得阳光。
游戏毕竟是游戏,说到底,他还是虚幻的,如果有一个游戏使你无比的着迷,朝思夜想,甚至干扰到了学习,这样就不对了。如果因为沉迷在虚幻的东西里,实质的东西却因此受了影响,那么请你停一停,仔细想想这样做究竟是否正确。
游戏也有不完美的一面,如果长时间的去玩,会导致眼睛近视,干涩。还会使身体受到辐射,所以我建议,游戏可以玩,但是千万不要多玩。
这就是我个人的见解,总结起来也就是一句话:“游戏虽好,但是可千万不要贪玩哦。”