浅蓝浅蓝的天空,晴空万里,万里无云。只听见鸡的一声惨叫,倒在了一片血泊当中。这是多么的惨不忍睹啊。你们知道怎么回事么?我刚刚想走掉,却又想起了林老师吩咐我们的作文,没办法,只好继续把这鸡给解剖了。
一开始面对着一只活生生的母鸡,我还真的不知道从哪里下手,这时候呆在一旁的老手――奶奶发言了:“要杀鸡,先要把脖子里的血弄出来,然后把学装在碗里,好做成米血。接着在……”奶奶话还没有说完,只看见我追着那头鸡东跑西跑的。没想到奶奶跑到鸡的后面,一把抓住鸡脖子,鸡当然也就被抓住,逃脱不了了。
奶奶把鸡放在地板上,压住了鸡的脚和身子。
我一手拿刀,一手压住鸡脖子的一小部分。举起刀,轻轻地在刀上割出了一道小横,好让鸡的血留出来。血开始慢慢留了出来,我急忙拿了一个碗在脖子的下边接着。当脖子里的血已经快被滴光的时候,这只母鸡已经是奄奄一息了,完完全全失去了刚才生机勃勃的活力,哈哈,终于被我给制服了。真是高兴啊。在一旁的奶奶指导我,接下来要从鸡的腹部开割。
我照着奶奶的话,小心翼翼的用刀尖把腹部给剖开。这不割不要紧,一割――肠子,心脏,骨头,骨髓,肺全都露出来了。因为看到这恶心的一幕,我欲走又止。因为我又想到了作文是多么的重要,所以又留了下来。继续解剖这只鸡。
这时候,妈妈突然上来告诉奶奶有电话来了,让奶奶去接听一下,奶奶急忙去接听了,走的时候还给我扔下一句话“小心啊,别被刀割到了。”
奶奶到楼下去了,天台只剩下我和这只寂寞的鸡了。
我想:现在不正是我大显神通的时候吗?想到这里,又联想到了家人对我的表扬,然后又很开心的吃一顿鸡汤。哈哈,那时候是多么的幸福啊。好了,我不管三七二十一、七七四十九的。一想到可以吃到鸡汤,又可以完成这次的作文,心里真是美滋滋的。
我一刀下去,完了,鸡头被砍没了。又一刀,脖子和身子隔离了。咿?我还真不信邪,又是一刀,只见一小道血撒在了天空,我发现我越来越象电影里边的“杀人魔”了。
奶奶上来了。见到鸡被我弄成这副狼狈样,不但把我骂了一顿,说我浪费。而且也喝不成鸡汤了。但是作文完成了。
今天真是刺激啊……