《劳动最光荣》作文
“劳动最光荣”人人不都这么说:劳动能会带来快乐,劳动是最光荣。
白白的墙,镜子般明亮的地板,一尘不染的柜子,整整齐齐的床单,这是我们劳动了一天的成果,虽然我们很辛苦,却人人心情开朗,个个笑逐颜开。
大扫除开始了,我们有的拿抹布,有的拿着拖把,有的拿扫把,还有的提水桶,每一个死角都不放过。我的工作是擦桌子柜子。因为水太冰了,我不敢将手伸入水,所以我只能用大指头和食指拎着抹布,把抹布放入水中,又迅速伸入水中把抹布拿起来。“这下可真完完了,怎么把布拧干呢?”我自言自语道。没办法,我只能紧闭双眼,咬牙切齿用手把不拧干。“啊”,我叫了起来,我的手本来就冷死了,这下可冻僵了。我一下子愣住了,妈妈平时天天洗衣服,岂不是更辛苦吗,这点事又算些什么呢。我首先来到爸妈的卧室,来到床头柜旁,单脚跪在地上,用抹布津津有味擦了起来。擦了洗,洗了擦。每个房间的桌子柜子终于擦好了,我长长地做了一次深呼吸,伸了个懒腰。
弟弟干得更起劲:东跑跑,西跑跑,当自己是仙女散花似的,把洗衣粉倒在手中,再把如雪般百的洗衣粉均匀地洒在地上,用刷子沾上水,再在地上使劲地刷,就如魔术般变出了许多泡沫。不一会,白如雪的泡沫一瞬间边黑色的了,就如“不看不知道,一看吓一跳”这句所说。
最后,经过我们齐心协力,终于把脏兮兮的东西洗得干干净净。