《劳动最光荣》作文
辛勤耕作的农民,清理大街的保洁,认真站岗的保安……他们都在用实际行动证明“劳动最光荣”。
在五一假期中,我们也要和他们一起劳动,因为劳动最光荣!我今天要为奶奶做一盘炸薯条。平时都是奶奶做给我吃,这次我做给奶奶吃。
我以离弦的箭一般的速度来到厨房,打开了灯,厨房里瞬间变得十分明亮。我穿上一件花纹围裙,用洗手液洗了洗我那双胖乎乎的小手,便开始了做饭之旅了!
我先从一堆土豆中(洋芋)挑选出了两个超级大的土豆,再拿出我家祖传的削皮器,用它脱下土豆脏兮兮的“泥土大衣”,便展现出土豆白白嫩嫩的“皮肤”。土豆被我放进了它的浴缸里洗澡,专业的“搓澡师”为它洗净了身子,再放在菜板上,切成条状。
一切准备就绪,马上要将土豆放入热油中。我小心翼翼地把土豆条沿着锅的边缘滑下去,土豆条在热油中蹦迪,不断地膨胀……不一会儿,土豆条就炸好了,我把它盛入一个大盘子里,再往小碟子中放入调料:有食盐、有黑胡椒、有番茄酱、还有沙拉酱……一盘炸薯条出炉了!
我把劳动成果端到餐桌上,打开电视,倒上两杯果汁,和奶奶一起边看喜剧边吃美味的薯条,十分开心,连空气都是甜蜜的。
果然,劳动不仅光荣,还可以让我们在劳动中收获美好的心情,让我们在劳动中成长。