《劳动最光荣》作文
毕研迪
五一劳动节带着初夏的风快速走来,我们又换上了凉快的夏装,小鸟也欢快的唱了起来,告诉我们也该劳动了。
早晨,一阵阵微风和妈妈的唠叨声把我唤醒。想起今天是五一劳动节,脑子里突然涌出“要去干活了”。妈妈给我们办了一场比赛,看谁劳动的最多。只见爸爸从背后掏出一块抹布,另一只手扶住门,仔细的擦起来,抹布经过的地方,没有了尘埃和污垢,不一会就把门擦的干干净净。接下来是妈妈,凭借妈妈多年的劳动经验,很熟练的拿出扫把在房间里扫,她的身影在房间里穿梭,不到十分钟,就把地扫的一尘不染。终于到了我和弟弟,看着垃圾桶里的垃圾,我决定和弟弟倒垃圾。我们打开门看着在街上的环卫工人也开始工作了,他们和我们一家的劳作都显示出来了劳动最光荣。
最后妈妈公布了比赛结果,我们获得了集体劳动奖,这次家庭大扫除让我体验到了劳动的快乐和家的温馨。
劳动人民是最伟大的人民,他们用劳动创造了这美好的世界,创造了我们现在美好的生活。是劳动让我们过上了好日子,建成了现在的高楼大厦,使荒芜的沙漠也有了绿色。劳动是神奇的,劳动是伟大的,劳动者用勤劳和智慧的双手创造了人类文明,在这个五一劳动节向全世界的劳动者致敬!
在这个美好的五月,我用实际行动领略到了劳动带来的快乐,劳动最光荣!