冬去春来,又是一年芳草绿。春姑娘又笑盈盈地轻踏着脚步回来了。我建议大家到燕山公园去春游。
上个周末,难得好天气。我和邻家小伙伴何佳鸣上完了机器人课程,迫不及待地缠着父母带我们出去游玩,呼吸呼吸新鲜空气。考虑到时间关系,爸爸驱车带我们到大家都熟悉的燕山公园去。虽说燕山公园都来过无数次了,可每次都有不一样的快乐体验,新的感受。这次,我俩还真有点乐不思蜀,不想回家了呢。
燕山公园有一片桃林。星星点点的桃花嵌在碧绿的树枝上。走近一闻,一股股浓郁的香气钻进了鼻孔,沁入心脾。在阳光下,桃花露出了粉嘟嘟的小脸蛋,正冲着我们微笑呢!你看,一簇簇桃花就像夕阳西下时天边的红云,红得那么美丽,那么妖娆!近看,有的已经开放,好像美丽的少女;有的才半开,仿佛正在怯生生地打量着周围的世界;有的含苞待放,宛如可爱的小宝宝。
春姑娘真是心灵手巧,竟能调出这么美的粉色!假如再红一些,就不再有透明感;假如再稍微浅一点,就不会这么娇嫩、鲜艳。我想,春姑娘一定是个精通水墨画的女孩儿啊!
再往里走,有一片柳树林。柔软的柳条上,长出了青翠欲滴的柳芽儿。柳芽儿通体荧绿,嫩嫩的,真可爱呀!
燕山公园里还有很多美丽的景色,想知道的话,就亲自去看看吧!