有很多,但我最好的朋友还是张咏涵。 张咏涵有一头短短的头发,弯弯的眉毛下面有一双小但却炯炯有神的眼睛,塔塔的鼻子下面有一个又红又薄的嘴巴,给人的第一印象就是“精”张咏涵的皮肤很白,就像雪花一样白,让女孩子们很羡慕,我曾经问她:“你的皮肤,每天在太阳底下暴晒都完好无初,你是怎么做到的?”
她却说:“我属羊,皮肤白,你属马,皮肤黑!”不知道为什么,我一点也不生气,反而却被因为她的振振有词,捂着肚子大笑起来。你说,她是不是有一种特异功能,能让本来应该生气的人,用笑来赶除气愤。 张咏涵不仅很幽默,而且是一个“刀子嘴,豆腐心”的女孩。 有一次老师临时宣布考圆这一章。卷子发下来以后,我做到一半时,突然,有个题目要求画圆,我正准备找圆规时,突然想起圆规烂了,怎么办呢?
向同学借?可他们都要用啊!这时,我把目光投向已经把圆画完,上午有又和我闹变扭的张咏涵身上,心里在做琢磨:她会不会借我呢?去试一下吧!我对正在算题的张咏涵说:“喂,那个,借我一下圆规。”可张咏涵却冷冷地回答:“不行。”我瞪了一眼张咏涵,继续做下面的题,就当我快要做完的时候,桌上却悄悄地出现了一支圆规,我望了一眼张咏涵,知道是她的圆规。做完题后,我对张咏涵说:“谢谢,上午的事情是我不对,对不起!”张永涵却很有风度地甩了甩头发:“没关系。”你们说,张永涵是不是一个刀子嘴,豆腐心的女孩呢? 这就是我的好朋友,我的好朋友就是张永涵,你们是不是也想和她交朋友呢?