放风筝
今天,锦媛姐姐邀请我们全家去参观她的新居,并告诉我她们小区的广场非常大,顺便可以放放风筝。我一听有场地可以放风筝,高兴的催着妈妈快点出发。
坐了四十几分钟的公交车,来到了锦媛姐姐的家——铭雅苑。姐姐早就拿着一只三角形的彩条大风筝站在门口迎接我们了。我迫不及待的拿起风筝,直奔小区广场。
来到广场,哇!好热闹呀!许多风筝已经飞上了蔚蓝的天空中,它们仿佛是一只只五彩缤纷的蝴蝶,把天空点缀成一幅美丽的画卷。我看了看手中的“彩条大风筝”, 急切地叫着:“妈妈,让我们的彩条大风筝也加入了他们的行列飞上天空吧!”
于是,妈妈把风筝举着,我拽着线,一边放线,一边后退,退到一定距离后,我便喊了一声:“放!”妈妈赶紧松开了风筝。我慢慢地放线,眼看风筝要飞上天了,我突然一松劲,风筝一头栽在了地上。我们接着第二次放飞,不料,风筝又挂在了树枝上。妈妈费了九牛二虎之力,好不容易才把风筝从树技上摘下来。我气馁地对妈妈说:“不放了!”妈妈笑着说:“做任何事情都不能急于求成,更不能半途而废,想一想风筝为什么没有飞上天?”听了妈妈的话,我静下心来琢磨,“哎呀,我怎么没有看准风向就乱跑呢!” 我拿起风筝,吸取前二次失败的教训,总结原来没放好的原因,我又信心十足地放了起来。我先把风筝放在地上,看准风向,然后向上一送,风筝慢慢地升上了天。这下可把我乐坏了,高兴得又蹦又跳。
今天我觉得特别开心,因为我亲自感受到了放风筝的趣味和成功的喜悦。 通过放风筝,我懂得了一个道理:不管做什么事情,都不能急于求成,更不能半途而废。一次不成功,千万别气馁,接着做第二次,不断地总结经验教训,就一定会成功!