放风筝
今天,风和日丽,我和献全一起高高兴兴地到操场上去放风筝。
来到操场,哇,好美呀!只见操场上空开满了风筝花:有俊俏的“小燕子”,有美丽的“花蝴蝶”,有银鹰般的“飞机”……真是五彩缤纷,千姿百态。我们找到了一个比较空的地方,做好放风筝的准备,我悄悄地对我的“飞机”风筝说:“小飞机啊小飞机,快快飞上天。你可要为我争光呀!”可它并不理解我,只在空中盘旋了一会儿,就一头扎进跑道。看,献全的“蝙蝠”飞得多高,唉,羞死我了!
于是,我走到献全身边,诚恳地说:“献全,给我支一招吧。”献全告诉我给如何放风筝。我照献全教我的方法,让我的“飞机”再度升空。这时,飞得最高的是凶猛无比的“老鹰”。瞧,它张开长而有力的翅膀,后面拖着大尾巴,别提有多神气了!第二名是献全的“蝙蝠”,它翅膀一扇一扇的,舞在蓝天白云间。而我的“飞机”还在半空中游哉悠哉的,我在心里默默地念着:“你可是飞机耶,怎么才飞这么点高啊!你看,连蝙蝠都比你高,你快给我上去。”这回,它像是听懂了我的话,乖乖地往高处飞。我使劲地放线,它拼命地飞,越飞越高,越飞越高……