一段难忘的旅程_初中写事作文 (900字)
“想带你逃学看一场演唱会,想在你难过在我怀中依偎,想和你共进背包走遍天南地北,想你下雨时在我怀中依偎……”旅行不仅仅是观看美好的风景,更是在于你从这次旅行中收获了什么,一次好的旅行会让你久久不能忘怀,铭记在心中,会让你成长明白很多道理,人生也是一段旅程,旅程的路上,有各种各样的事情发生,可能是好事让你高兴,可能是坏事让你哭泣让你成长,不过无论过程怎么样,结果是好的就行,是好是坏皆为经历嘛。
“童话说雨后会有一道雨后会有一道彩虹,却不曾说过他也会转瞬成空……”蝴蝶经过毛毛虫的蜕变才变得如此美丽,花儿经过长时间的孕育才变得如此芬芳,而昙花积蓄了那么长时间的孕育只是为了一瞬间的绽放,而我们只有经过一段难忘的旅程才会成长。从前我是无心的,每天都笑的没心没肺像个快乐的小孩子,没有烦恼,而我经历了世间悲欢离合后才明白了许多。上七年级的时候,可能那时候小比较皮,经常给老师家长惹事,而那次请家长的经历却让我明白了许多,早上刚吃完早饭正在与朋友玩乐时,班长对我说:“陈梦想,老师让你去老师宿舍一下,你妈妈也在。”我一听大事不妙,糟糕了,我怀着紧张而又忐忑不安的心情走向老师宿舍,到了老师宿舍妈妈和老师在一起交谈我近段时间的学习以及心态状况,老师还说到了我和同桌换位的事情,老师说:“你啊长点心吧,你以为你同桌你朋友很喜欢你,很乐意和你玩,其实呢,不是的,其实人家很讨厌你,人家根本不愿意和你做同桌,你同桌都说了你上课经常给她说话,影响她学习”听了这话我心里很难过,那可是我玩了四年的朋友啊,记得调位的时候她还说不想和我分开,可老师却这样给我说,当时我心态就炸了,真的很不可思议,老师给我讲完大道理后,我和妈妈一同走出宿舍,下楼途中妈妈叮咛我说:“看看你老师怎么说的,让你上课说话,以后可长点心吧,别还整天一副长不大的样子,社会很现实人也是这样。”听了妈妈的话我明白了许多,不是人现实,而是这个社会本事就很现实,我们应该长大,早日领教这世界深深的恶意。知人知面不知心,凡事都应长点心,关键时刻靠自己。
“曾经小小少年到如今风度翩翩,还是那双桃花眼,初心仍未改变。”一段难忘的旅程必有一件事情让你难以忘怀让你成长,经历的多必然明白的多,也会长大了许多。