我的春游建议作文
我建议到香雪海去春游,理由如下:
1.那里梅花多。每当冬末春初,梅花凌寒开放, 舒展冷艳的姿色,倾吐清雅的馨香,令人心旷神怡。梅花鲜艳极了,像是春姑娘打翻了颜料盒,把梅花染得五颜六色,有粉的、白的、黄的、绿的......梅花的香气扑鼻而来。远远望去,入海荡漾,若雪满地。这下你可知道这里为什么叫“香雪海” 了吧!
2.那里充满了江南气息。有许多精妙绝伦的亭子,最著名的要数“梅花亭”和“闻梅馆”了。游人可以坐在亭子里休息,还能品茗赏梅。旁边还有“梅泉”,这就更能体现江南的气息了。
3.那里诸峰连绵,重岭叠翠。同学们可以一边爬山一边欣赏美景了。爬山既能锻炼身体,又能磨练意志。而且到处都是梅花,累了还能把这美景用相机记录下来,或者收集梅花的花瓣,这样回去也能闻花香。
4.那里有一片空地,虽说是空地,但还种了几棵梅树,碧绿的草地有几条用鹅卵石铺成的小道,行人可以在小道上行走,按摩脚底,强身健体,我们可以倚在梅树下野餐、捉迷藏.......
香雪海的美景说也说不完,建议大家还是亲自去看看吧。