我家的周末交响曲作文 (600字)
今天一大早,妈妈又像往常一样叫开了:“航航,快起床了,现在已经八点了,快起床快起床。”“我想再睡一会儿,星期天真想睡个懒觉不行吗?”可是,耳边又会传来妈妈超级温柔的女低音:“宝贝儿,再不起床,我的二指神功来了。”紧接着,妈妈的二指禅就会伸向我的咯吱窝。快躲,我一翻身坐起。我和妈妈开心的笑声弥漫到房间的每个角落。
交响曲二
地点:我家餐厅
人物:妈妈和我
等我穿好衣服,洗完手脸,妈妈精心准备的营养早餐已经摆好了。“妈妈,我要喝果汁,不想喝豆浆,我只吃面包,不想吃鸡蛋”“不行,鸡蛋营养高,有利于生长发育,每天必须吃一个鸡蛋,听话,吃完早饭妈妈奖励你喝果汁。”紧接着,我就会在妈妈的监督下吃完早餐。其实,我只是撒个娇,妈妈为我做的每一顿饭我都非常喜欢吃!
交响曲三
地点:我家客厅
人物:爸爸、妈妈和我
午饭后,爸爸和我“酒足饭饱”,第一项任务是打开电视。我当然要看金鹰卡通频道,因为有趣的动画片在召唤我。爸爸呢,最近迷上了《箭在弦上》。爸爸领先抢到遥控器,看着得意洋洋。趁着爸爸正看得入神时,我一把抢过遥控器,喜羊羊立刻出现了。我和爸爸你争我抢,遥控器抢呀抢,电视节目换呀换。
老虎妈妈洗完碗筷,来到了客厅,看到我和爸爸笑着闹着缠在一起,妈妈发了话:“你俩都不看了,我的电视剧开始了。”好我的妈妈呀!你喜欢的可是《妯娌的三国时代》,我和爸爸就陪着你看吧。谁让我们家妈妈是老大呢!