火树初二作文 (550字)
一到公园,映入眼帘的就是几棵与众不同的树。我不知道它们的名字,但我叫它火树。火树有着梦幻的紫红色树叶和富有银色光泽的光滑树皮。
在一个傍晚,徐徐微风吹着我的黑发,使我心旷神怡。我在公园小道上漫步,一阵风吹来,火树便摇晃着身子,像一团永不熄灭的火。公园里几百棵青翠欲滴的树木,没有火树那样引人注目,没有火树那样光彩照人,但它一点儿也不张扬,没有在风中张牙舞爪,没有在雨天冷若冰霜,反而点缀了公园,把它自身的美献给他人。
暑假,我在表姐的学校学习一周,来欣赏炎热的暑假里广州的校园。表姐班里有着一个长得眉清目秀的男生,这个男生就是表姐班里的班长。在班中,他出类拔萃,热情地对待班里的同学,辅导同学们的功课,积极回答老师提出的问题……他才华横溢,琴棋书画,样样精通,朗诵永远是年级第一。但即使它具有这些本领,也不冷落他人,重视自己。
有一次,我试着做表姐的数学题,怎么也想不出来,毕竟是六年级的练习题,我只有四年级的水平。班长见我愁眉苦脸的,便放下手中的笔,走过来教我。“这道题是不是不会做,我教你吧。”班长微笑着说。我点了点头。他细心的讲给我听,有时提笔在纸上写,有时孜孜不倦的说着计算公式,有时连连点头,同意我一些微小的观点。“这道题好难啊。”我说。我耷拉着眼皮,微微皱起眉头,手撑着脸,唉声叹气,简直像一个残兵败将。班长又教了我一遍:“其实这道题可以用倒推法,你反过来想一想,是不是就解出来了?”我试着在纸上列起了算式,过了一会儿,我恍然大悟,终于解出来了。从此以后,班长经常帮助我,他说话从不一字一顿,总是口齿伶俐,能言善辩。
他就像火树一样,有着一种为人着想,慷慨付出的精神。