“五一”长假,我和家人一起游玩了一次厦门。出发那天,天色蒙蒙我们一家已经万事具备,只欠东风地到市政府门口就待出发了。
不久,金龙大巴开动了,我们在甬台温高速公路行使。一路上,我们一共穿过80多个隧道。时间疾流,不知不觉地我们到了福鼎太姥山。听导游说:“太姥山最高海拔900多米,这次得登上800多米!”我一听兴奋了,在激情的冲涌下,我们开始登山。我门爬啊爬就到了一线天。我首先自告奋勇到钻了进去,不一会儿就到了出口。可我爸爸就没那么顺利了,他钻到出口时被卡住了。于是,妈妈伸出了“友情之脚”踹了爸爸一下让爸爸肥胖的身体勉强度过了难关。走出一线天,我们来到一个陡坡,大家拉着铁链 小心翼翼地拾级而上。一路上的欢声笑语似乎让我们忘记了登山的辛苦和劳累。可好景不长,还没下山就下起了倾盆大雨。更不幸的是我和姐姐在七星洞和爸妈分散了,我一个劲的在心里安慰自己不要慌张],现在是考验我独立的时候了。很快走出了七星洞,我和姐姐马上买了两件雨衣,又刚巧碰上了同团对的阿姨,一路紧跟着。路上风雨交加,不知几时才能停息。再加上山谷面积不大,只好大排长龙,一个挨一个走下山,浑身湿透了,活像个落汤鸡。终于,到了车上我手脚利索换好了衣服。妈妈见我们平安到达更是既惊又喜。
第二天清晨,我们又精神抖擞地到了福州,见识了福州的地大物博。接着到了厦门集美,知道了陈嘉庚老先生在当地的一世英明。接下来,我们又来到了鼓浪屿,鼓浪屿真不愧是最美丽的岛屿,那有海中花园,园中有大海,果然名不虚传。然后我们乘着轮船来到离台湾金门大胆岛200米处拍照留念,看着三民主义统一中国着几大字,我爸爸气得向他们扔了两个“手榴弹”。嘴里还东凑西拼的给我讲起了历史故事,我虽然听得似懂非懂,一脸茫然。但我也知道这几个大字对我们的侮辱性。于是我暗下决心,一定要好好学习,将来做个对祖国有用的栋梁。
接下来的旅途虽美但也很累,可我们很坚强,在游玩中学到了很多东西,更增加了许多知识。