在西安还是骄阳似火的时候,我和好朋友两家人来到了中国的花园城市---厦门。这里和西安有很多不一样的地方。天空蔚蓝,道路弯弯曲曲,不像西安的街道那么笔直,路的两边长满了棕榈树,个个挺直着身子,好像在欢迎我们的到来。
我们来到宾馆,办完手续后就去了中国最美的大学---厦门大学。
大家排着长队,验完身份证后进入了厦门大学。这里绿树成荫,湖水碧绿、映照着大树。厦门大学一面朝着宽阔的大海,一面紧邻南普陀寺。我们一路爬到了南普陀寺的山顶,大家累得汗如雨下。在山上远远望去,看到了远处的大海、海上的小船还有海上的帆船酒店。从山上下来我们就去了海边,大海正在涨潮,海浪咆哮着拍打在沙滩上,沙滩一点一点被海水淹没。我和好朋友追着浪花玩,海水冲在身上真舒服。我们在沙滩上了堆了几个城堡。晚上,我们依依不舍得离开了海边。
第二天,我们来到了“海上花园”鼓浪屿,坐船到了鼓浪屿码头,就急不可待地冲到了沙滩上。我们抓了几只小螃蟹、几只海螺,放在手心痒痒的,我们把它们放入了瓶子里。又玩了一会就朝日光岩奔去,我们上了日光岩的顶端,看到了鼓浪屿被大海包围着,向远望去,海天一线,从日光岩出来后,我们去了钢琴博物馆、风琴博物馆、花园、刻字馆。
第三天,参观了厦门博物馆及科技馆。
第四天,我们一大早起来就赶到了万石植物园,路边有好多厦门的市花,五彩缤纷。来到了热带雨林植被区,在这里发现了???香蕉树、菠萝蜜…..认识了好多的植物,去了沙漠植物区,看到了龟纹木棉,还有许多各种各样的仙人掌、仙人球。在国防园中,有高射炮、坦克、飞机……
厦门真是个美丽的地方,我爱厦门的天、厦门的海、厦门的树、厦门的花。
7月27日 厦门游记之三:在鼓浪屿游泳今天一大早,我们吃完早饭,坐轮船去鼓浪屿岛上玩。我们选了一处沙滩,开始游泳。太阳把沙子晒得很热,我拿着游泳圈下海游泳,海水很凉
厦门游记之三:在鼓浪屿游泳
7月27日 厦门游记之三:在鼓浪屿游泳
今天一大早,我们吃完早饭,坐轮船去鼓浪屿岛上玩。我们选了一处沙滩,开始游泳。太阳把沙子晒得很热,我拿着游泳圈下海游泳,海水很凉,我慢慢走进海水里,一会儿就习惯海水的温度了。我还没游泳,就有很大的海浪把我推到沙滩上了。我又到海水里,我这次决定一下海就游泳,这样我就不会被冲到沙滩上了,我往较深的海里游去,我、张子沫、田依然,还在海水里玩跨大步。我看见,远处海上有摩托艇冲浪,后面是摩托艇冲开的线一样的海水,远处有很多轮船,景色很美。
太阳越来越大,越来越晒,我们几个就换衣服不游了,去别的地方转了。