小学生《狐狸和乌鸦》续写作文精选 (1500字)
肉被骗走以后,乌鸦哭着去请它的朋友苍鹰。乌鸦把事情都告诉给了苍鹰,苍鹰听了非常生气,就决定找狐狸去报仇。
苍鹰找到了狐狸,发现肉已经被狐狸吃到肚子里去了。苍鹰就用爪子抓住狐狸就把狐狸带到猎人家的院子上空,一松爪狐狸掉了下去。
猎人什么也没逮到,垂头丧气地回到家里,一看,咦?一只狐狸?从哪儿来的呀?难道说这是上天赐给我的礼物!
最后,猎人就把狐狸杀了。
自从狐狸骗走了一块肉之后,乌鸦一直很后悔。有一天,他又从森林里找到了一块肉,当他在树枝上歇脚时,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸老奸巨滑地笑了几声,眼珠子滴溜溜的一转,鬼主意便出来了。
“乌鸦太太,你知不知道现在最流行什么颜色吗?就是你这种乌黑发亮的颜色。”乌鸦的目光上上下下打量狐狸,心想:我哪里好看啊!你不过就是想偷走我嘴里的这块肉吧!狐狸见乌鸦不理他,心肝都快要跳出来了,不过,狐狸还是没有罢休,又夸乌鸦:“乌鸦太太,我上次把你的肉叼走是因为老虎出山了,我得赶紧给他点吃的,万一他要吃我怎么办呢?”狐狸装出一脸无辜像,乌鸦肚子里好像有无数的话要向狐狸倾诉。“乌鸦太太,你为什么不说话呀!我们都是邻居,低头不见抬头见的,有什么心事就说出来吧!”可乌鸦仍旧不管狐狸说什么,都视而不见。狐狸到底还是狡猾,便又说:“乌鸦太太,您的歌声比百灵鸟还要好听、还要清脆,不如,现在就给我演唱一首吧!”乌鸦把肉放在一边说“好呀!我现在就来唱一首新歌《伤不起》吧!哇哇哇哇!哇哇哇!哇……”“停!停!你这破乌鸦,全身的羽毛难看的要命!声音还不如麻雀好听呢!麻雀全身虽然土不拉叽的,像个乡巴佬,但总比你好。你看看你,全身像烧黑的木炭一样,而且麻雀至少还会叽叽喳喳地叫几声,哪像你,只会单一的哇哇哇,人们听到你的声音,就知道倒霉事要到了。所以不管你走到哪里,人们都讨厌你那哭丧似的声音,就躲的远远地,因为你只会把一些倒霉透顶的事带给他们。”
乌鸦被激怒了,“哇”的一声叫了出来,狐狸把肉一叼,唱着:世上只有乌鸦好,有肉的日子真是好!一溜烟便跑到了树洞中……
一天,乌鸦嘴里又叼了一块肉,恰好狐狸经过了那棵大树。
狐狸还是用那套老招:“亲爱的乌鸦小姐,您最近好吗?”
乌鸦看都不看它一眼。
狐狸又说:“您女儿好不好?生病了吗?”
乌鸦还是不回答它。
狐狸见还是没用,便说:”亲爱的乌鸦小姐,您是我们森林著名的歌星,请您给我唱支歌吧!”
乌鸦依然无动于衷。
狐狸见老套没用,便计上心来,说:“你们乌鸦羽毛那么黑,是世界上最丑的动物,我奉老虎陛下之命,特来捉你回去给陛下做下酒菜!”
乌鸦十分发怒,但她知道嘴巴一动肉就会掉下来,便狠狠地瞪了狐狸一眼。
狐狸见乌鸦火了,便继续说道:“你们乌鸦比猪还丑一百倍,简直奇丑无比!”
乌鸦更加火了,挥了挥自己的爪子。
狐狸见没有用,便走了。
第二天,乌鸦想了一会儿,便找了一块看上去十分像肉的石头,又停到了那棵大树上。
狐狸见了,心想:机会又来了,说:“乌鸦,你快留下肉来,不然后果自负!”
乌鸦不理不睬。
狐狸又说:“乌鸦啊乌鸦,天天吃肉可是会发胖的,这样你会变得更丑呢,还是把肉留下来给我吃吧,我会感谢你的。”
乌鸦假装动了心,嘴一张吗“肉”就掉了下来。
狐狸欣喜若狂,赶快用嘴去接,只听“嘎嘣”一声,“哎吆”狐狸大喊。你猜:结果怎样?哈哈!狐狸的牙齿掉了一地,以后再也不敢心怀鬼胎了。