从小学到初中我们班一共换了5个班主任,但给我印象最深的是我小学时的班主任曹老师。
曹老师是在我们五年级下半学期来到我们学校的,因为我们班先前的班主任要去读研究生所以不再教我们了。我们也是因为新来的班主任对我们温柔、和蔼而有时上课说话,不认真听讲,但是她从来也不对我们发脾气,有时我们做的太过分了她也只会用慈善的目光看着我们。我们被她的温柔、和蔼打动了,不再在课堂上调皮了。
在下课后大家围成一个圈让老师给我们讲故事、讲笑话。中午休息时老师领着我们一起到操场上玩游戏,我们之间不只是师生关系还是朋友关系。
班里的每一个同学都喜欢曹老师,但我相信班里没有一个同学会比我更喜欢曹老师。
有一次在语文课上我同桌不小心把他的玻璃水杯掉在了地上,玻璃片正好从我手上划过,把我的手划出了一条又长又深的口子,鲜血流了满手都是,曹老师看见了急忙让班长照看好班级,给我披上了大衣,带我去校医务室,医务室的老师给我清理好伤口后又给我开了几副药,曹老师不由分说地拿钱给我复上,并时不时地问我伤口是否还痛还嘱咐我要按时用药。当时教室外寒风凛冽曹老师却只穿了一件毛衣,这件事让我无法忘怀。
曹老师不仅在生活上关心我,在学习上的帮助更让我感动!
在曹老师还没有来到我们班时我的语文成绩在全班里可以算是比较差的了,妈妈总是对我说:“女孩子要细心,语文这门科目主要是要认真。”但是每一次考试还是考得很不好。但是在曹老师来到我们班后,不久就发现了我的语文学习中一直存在的问题,那就是我的语文基础知识很薄弱。于是曹老师就给我妈妈打电话征求妈妈的同意,每天放学后让我留在班中给我补习基础知识,教我如何对待考试中的题型等。终于功夫不负有心人,我在那学期的期末考试中取得了一个令大家十分满意的分数。
在小学毕业典礼上,全班同学因以后不能再听到曹老师那生动的课而惋惜,也因为离开了这么好的老师而哭泣。
曹老师,您就像我们的好朋友一样时时关心我们,时时鼓励我们,时时帮助我们。您不但是我们的老师,也是我们的朋友,您是在我的心里印象最深刻的老师。