初见(事情发展在赵公明还不在道道尔学校的事)
“殿下!殿下你又去哪里了?!”一个侍从急急忙忙跑到赵公明面前,“您没事吧!”说着连忙查看赵公明。
“我没事。”赵公明摆了摆手制止了侍从的动作,看了一眼身后那辉煌的宫殿后道,“我们回去吧。”
“啊?哦哦。”侍从停下动作,也看了下那座宫殿后,瞳孔收缩了一下,用发颤的声音问道:“殿,殿下。你,你该不会……”
“恩,进去了。”比起惊恐的侍从,赵公明显得极其淡定但从那双金瞳可以看出其的内心有多大的起伏。
被证实猜想的侍从浑身战栗:“那,那,那您……”
“恩,见到了,见到那个神官了。”依是处变不惊的声音。
“咚!”侍从整个人倒在了地上,双手抱头绝望的呻吟:“惨了,惨了……”
看到侍从这绝望的模样赵公明深感奇怪,一点也不可怕甚至有点蠢萌的神官为什么在他人眼里像是魔鬼的存在?
他的思绪飘回那时————————————
盯————————————————他不善的盯着面前的少女半晌,而那少女也盯他了半晌。
“你到底是谁?”终是忍不住的他这样不纳烦的问她。
可她什么也没说只是看着他,又是好长一段时间的沉默然后拉起他的手,一撇一捺很认真的写道“神官”。
他一愣,神官?就这样一个小鬼居然连父亲都谭记三分的神官?!这张无害至极脸哪里来的凶恶至极?!在宫了传的沸沸扬扬的神之选人居然是一和他差不多大的孩子?!对于是听着神官传说长大的他看到真人后不淡定了,一把抓住她,捏着她的脸道:“神官?你别装了,有本事给我算次命啊?”
她虽张着嘴但未发出任何声音,很奇怪,不过自己是不是下手重了?她的眼角明显出现泪滴,放开手她被他掐的地方出现了殷红的印记。虽然很抱歉,但不得不说手感很好,很软。她揉了揉了被他掐红的脸颊不说话。“你怎么不说话?”的确她到现在从未说过一句话,而且要是普通小孩在他掐时肯定会叫出声的,可她……“你该不会不能说话吧?”
她点头默认,顺便指了指自己的眼睛。
“你也看不见?”他这才注意到,她的眼睛是瑰丽的紫罗兰眼睛但无神一片寂静。
她点头,他震惊。这样的孩子是神官?!同情之情油然而生,“你叫什么?”
她又在他手上写到‘东方爱’接着她又将他推向大门外,同时一句话出现了在他脑海里:“有人来找你了。”
“殿下!您没事吧?”一句威严的声音传来打断了赵公明的回想,一个将军出现,“您跑哪去了?”
赵公明看了他一眼:“我没事,不过……”接着他将视线移到了那个吓破胆的侍从,“他好像有事,还不轻。”
那个侍从一直在胡言乱语,赵公明一句都听不清他也不想听。
下次还能见面吗?再次留恋的看了一眼那座宫殿便随着将军走了。