内容介绍:他到隔壁办公室找英语老师,分析试卷时,他忍不住的留下眼泪,并暗暗骂自己是废物,他内心很惆怅,觉得对不起自己,对不起家中的父母。分析完后,他低着头的走回教室,显然...
他是一个踏实上进的男孩,他每天跟着最好的朋友早早起床,背书,背单词,背作文。他知道自己背负着父母的期望,家族的使命,自己的不懈追求。
T是和他同班的一个女生,T和他一样存在感超级低,T也在为自己的梦想而努力。T是个很单纯的女孩,额前短短的毛须,每天扎着短短的马尾。然而,这世界是不平等的,尽管T是一个不起眼的女孩,她依旧倾尽全力的拼搏,可每次看着那与自己的努力成反比的成绩她就懊悔,她刚到无可奈何,为什么会这样啊?为什么?她默默地离开了人群,她像一条努力想一跃过龙门的鲤鱼,却又始终无法越过那道无情的墙!
T和他坐在同一组,每次上课他都能看见T在认真听讲,做笔记。T偶尔遇到不懂的问题会去问他,刚好他是班的课代表,所以每次他都能清楚的知道T做的英语作业的情况,发作业时,T总是会抬头给他一个微笑,他也会给T一个微笑。
学校的第五次月考迎面而来,离开教室要去考场时,刚好他和T都在门口,T又一次的给他一个这世间最单纯的微笑,并微微竖起手掌,对他说:加油!他专注的看着T的脸,那种异性的友谊对年幼的他来说朦朦胧胧,他也竖起手指对T说:加油!那一次的英语考试他破天荒的考了个80,那天晚上,窗外吹着刺人的寒风,看着满是红叉的试卷,他显得不知所措。他到隔壁办公室找英语老师,分析试卷时,他忍不住的留下眼泪,并暗暗骂自己是废物,他内心很惆怅,觉得对不起自己,对不起家中的父母。分析完后,他低着头的走回教室,显然,T发现了他的异常,T还是那样天真无邪的给了他一个微笑,并问他:怎么了?他摇了摇头,他把那张英语试卷给T看,T也被吓着了,但她只是对他说:加油,相信你自己,一次的失败并代表不了什么!他愣住了,从小到大,他第一次感受到除了父母给他的爱的另一种关怀!他对T说了一句淡淡的谢谢。他觉得自己喜欢上了T,他开始暗暗关注T的成绩,并渐渐的给她一些在学习上的班助。T也开始感觉的他的关心,两人之间那种单纯的友谊似乎不复存在。
然而他终究还是不敢忘了父母的期望,他开始怕和T的关系会影响他的学习,可又控制不了自己内心。最终他和T两人越走越远,似乎都在躲避对方。
他和是T都是懦弱的人,都不敢去面对这段友情。他和T都错了,这不是爱情,是友情,在他低落的时候T给了她一份最需要的关心与友情,而他在学习上帮助T这也是出于朋友之间的关系,这是他和T之间最单纯的友情,却被错误的认为是爱情!