微笑的力量_关于微笑的议论文 (500字)
微笑,是一种轻而易举的动作,微笑,是一种使人开心的动作,微笑,是一种敞开心房的动作。微笑是对成功的奖励,也是对失败的疗伤。
微笑的意涵有很多,有真诚的微笑、友善的微笑、喜悦的微笑…。不知道大家有没有听过一个故事呢?有个富翁,他的生活过得很不快乐。有一天,富翁垂头丧气的走在路上似乎有着使他闷闷不乐的事情。这时,走来一个女孩,女孩用天真无邪的眼神望着他,给他一个微笑。富翁心中豁然开朗,像这样开开心心的有多好啊!第二天,这个富翁离开了小镇去寻求快乐。临走前,他给了女孩一笔巨款。镇上的人疑惑的问小女孩,富翁为什么会送她一笔财富?小女孩说:“我只是对他微笑而已啊!”微笑的力量,点燃了富翁的心灵,让他再次拥有了快乐。
我总会记得有一次,那时的我,对自己的命运总觉得不公平时,一位老师,给了我几句鼓励的话:“只要你肯努力,靠着自己的力量及梦想所完成很多事。”这位老师便给我一个微笑,就是那个微笑,真诚且亲切的微笑鼓励了我,我不再被自己的命运所牵挂,更加努力学习,开创属于自己的一片天。
就像雨果所说的:“生活就是面对真实的微笑,就是越过障碍注视将来。”一个小小的微笑就能鼓舞许多人,我们应该时常保持微笑,使每个人的生活更加美好,也希望自己能用微笑来面对许多难关。