感谢我的外公作文 (600字)
小时候,爸爸妈妈在我还没两岁的时候就去打工了,就把我和姐姐一起放在外婆家。
外婆,外公年纪大了,腿脚不好使,但是他们每天坚持去做事。我还小的时候,不能走路,外公就背着我去做,每天到了晚上脚就会很痛,但是外公还是每天坚持做。
外公是农民,家里有很多土,田,舅舅,阿姨他们见外公,外婆这么辛苦,就劝他们不要做这么辛苦的事了,好不容易把他们接到了家里,但是没过几天外公说不做事不习惯,不舒服,就又回田里,地上干活去了。一般的人都是想过好日子,不干活,坐在家里安静地坐在家里看电视,而外公却好似不舍得家里的田地,每天都要跑到田地里去干活,并且还带着我和姐姐一起去。
虽然您会骂我,但是我知道您这样完全是为了我好,所以我每次都听您的吩咐去做事。
您除了会去田地里做事以外,还会偶尔去打猎,而打回来的猪物都是第一个给我吃,只要是我想要的,您都会尽力拿到我想要的东西。
只到您70多岁,您还是不停地劳动,家里尽管有吃不完的,但是70多岁的您还是和别人一样种两次水稻,本来种一次也是能赚的,但是您不仅种两次稻,还把土种上了满满的菜,使家里每天既有肉又有菜。
平时,您最爱的是酒,天天离不开酒。到去年2月您去世了,我非常舍不得,我多么希望您和外婆能永不死,但是,人终有一死的,您是因为酒喝多;了而去世的。但是,您可能是因为太过劳累了,所以我以后一定会好好照顾好外婆的。
我非常感谢您,外公,是您们把我抚养长大,在这里,我还要说一声‘谢谢您,外公’。