我是一匹马初一作文
我是一匹千里马,见过我的人都称赞我。清澈的河水倒映出我的影子,枣红色的肌肤,长长的鬃毛,结实的肌理,浑身竞显威风之态。啧啧,真是英姿飒爽,不愧为“马”中豪杰。今早,前线来报,敌方又蠢蠢欲动了。
对了,我的主人是一位大名鼎鼎的大将军,多次为祖国河山立下汗马功劳。而我,是他的得力干将。他抚着我的背,将边界情况一一叙述与我,我一声长嘶,又到了我大展雄威的时候了!主人几不可闻地轻叹一声,我有些疑惑,为何我在往日意气风发、好似胜辉谖盏闹魅搜劾铮看到了担忧与不安。或许,即将展开的,会是一场恶战!
战斗很快拉开,主人死在那场恶战里。顷刻前,主人负着重伤,为我挡住了疾速而来的箭,一箭穿心,把我和主人隔在了不同的世界。我悲痛欲绝,轻轻地推推主人,想让他告诉我这不是现实。可是不能,他在看到我安好后紧闭了双眼。沙尘滚滚中,我红了双眸,今日我就算身死,也定要为主人报仇!但我方已全军覆没,只有我一马生还。突然,敌方将领拦住了一个欲刺我的士兵,他绕我了一圈,脸上浮现赞赏之色。我痛恨,我不甘,扬蹄向他踢去。他闪身躲过,手一挥,几个人将我制服在地上,我动弹不得,向天一声声地长嘶,却悲愤不减。
敌人将我囚于一暗室中,在我蹄上拴上铁链,欲将我驯服。我接连几天滴水未进,奋起抵抗,引天悲鸣。直至被铁链勒得皮开肉绽,喉咙里只剩呜咽,筋疲力尽地趴在地上。一日,将领来探视奄奄一息的我。看到他,我心中恨意难平,奈何几次挣扎不起。“还是驯服不了吗?!你们这些废物!”他面带愠色,从一旁抽出鞭子,狠狠打在我伤痕累累的背上。痛感已变麻木。打吧,我死了就能见到主人了。我眼前浮现出主人亲切的面容。在我意识涣散之际,一个念头一闪而过,将我震醒不少。此后,我大口饮食,顺从将领。他以为我已被驯服,很是高兴,还特意办了个庆功宴。
一日,我驮着他在林间漫步,他已遣散身边随从。我突然狂奔起来,几十米外是悬崖,我知道。他终于觉察到异常,欲跳马,可是,迟了。一道矫健的身影闪过,一人一马跃入悬崖……