倾听春的声音初一作文 (600字)
内容介绍:听,田里的泉水咕咕地叫着,似一首欢快的歌儿。远远望去,沾满泥土的田梗开出了五颜六色的花儿,四处散落着,没有规律,蝶儿在上面翩翩起舞,蜂儿成群结队着在那里嬉闹,还...
听,雨声停了,柔软的春雨停下了她的脚步。轻轻的,悄悄的,无声无息,被她滋润了的万物更加地富有生命的活力,一道弯弯的彩虹横挂在空中,太阳终于从云层中露出了久违的笑脸。
打开窗户,一道温暖的阳光洒在脸庞上。窗外的梨花开了,洁白的花朵显得那么高雅,那么与世无争。嫩绿的树叶衬托着美丽的花儿,显得那么耀眼,如珍珠般晶莹剔透,如钻石般光彩夺目。听,那是春风吹落梨花的声音,春姑娘悄悄地来了。
听,田里的泉水咕咕地叫着,似一首欢快的歌儿。远远望去,沾满泥土的田梗开出了五颜六色的花儿,四处散落着,没有规律,蝶儿在上面翩翩起舞,蜂儿成群结队着在那里嬉闹,还不时发出清脆的叫声,那是迎接春天发出的喜悦的乐章,听――春姑娘悄悄地来。
春风吹呀吹,吹绿了小草,吹红了鲜花,也同时吹暖了人的心用眼睛去观看世界,用心去欣赏世界,用手去触摸世界,用双耳去倾听世界,用双脚去走遍世界,也许,你会对世界有新的发现,对人生有新的认识,对自身有新的感觉,感受春日的美好,欣赏春日的美景,沐浴春日的阳光。晴日是温暖宜人的,走在小溪边,一股淡淡地清香伴着泥土的芬芳扑鼻而来,柳树冒出了新芽,柔软的枝条随风飘舞,属于树叶独特的清香随着清风散发出独特的清香,这味道,时而浓,时而淡,忽有忽无,使人无限的联想,令人深深地沉醉在这绚丽的景色中,与大自然融为一体。