妈妈的微笑
那是一个绵绵的雨天,我透过窗户向外看,往事涌上心头……
哎,这节又是语文课,太没劲了,要是我们能看武侠小说在那就太棒了!可惜我上学来的匆忙,忘了带了。
“咚咚”,是谁的家长在敲门。
语文老师轻轻地走近门前,把门拉开用温色的口气说:“这位家长您找谁呀?”那位家长说:“我找我们家的小阳。”
“你没看见我们正在上课吗?等下课之后再找吧!”听见吱的一声门就关上了。
咦,这声音怎么听起来这么耳熟呀!我向外望了一下,“不好,是妈妈来了。天在下雨呀,我们家的雨伞坏了还没来得及修理,下这么大的雨妈妈来找我,究竟有什么事呢?”我心里面有些着急,望着妈妈的那憔悴的样子,心里有些忐忑不安,默默地看着,看着她那瘦弱的背影。
怎么还不下课,我有些迫不及待了,心里暗暗地念着:“快点,快点,再快点。”
时间一分一秒的过去了,妈妈还是站在门口默默地等待,等着儿女赶快的出现自己的眼前。
叮铃……叮铃……终于下课了,老师刚走出教室,我飞奔地跑出了门口,我喊着:“妈妈,妈妈”。妈妈微笑着说:“这是你的书,忘在家里了我怕你误了课,所以就急着送过来了。”当我接过那本武侠小说时,还感到妈妈的体温,虽说是下雨,可妈妈还保持得完好,我不觉得流下了眼泪。
妈妈走后,我把那本武侠小说撕掉了,我决定再也不看了,我要对得起妈妈。
妈妈在雨中为我送书时那灿烂的微笑,至今我还铭刻在心。
那种微笑给我以温暖、幸福……