几千年的老鼠精 (500字)
从很久之前,有一只老鼠在街上流浪,他走来走去,走到了一个垃圾桶的旁边,他向垃圾桶里面探头一看,几只老鼠在垃圾桶里面,脏兮兮的,你以为老鼠不脏吗?你错了,老鼠又臭又脏。在童话里,“老鼠臭蛋”的美名早已流传于世,但它们之间也有一些善良的老鼠,就像知错能改罢了……
他的名字叫“球球”,他联合起来垃圾桶里的老鼠组成了恶霸军团。有一年,就在过年的时候,家家户户都做了香肠挂在厨房里,球球带着他那些老鼠们肆意抢掠,每根香肠他们都要啃几口,一会儿,厨房里的香肠就会被那些老鼠们吃光了,好在村民们及时来到家,才保住了剩下的几根香肠,剩下的香肠则被村民们丢到了垃圾箱里,那些老鼠们就从垃圾箱里把那些香肠在搬回老鼠洞里,欢欢喜喜过了个年。还有一次,球球在公园里看到了一只奄奄一息的小猫咪,便召集其他老鼠们玩弄这只小猫,不一会儿,那只小猫便被这些老鼠折磨死了。
因为这只老鼠球球做了不少坏事,便惊动了千年龟,于是,千年龟向他吹了一口仙气,于是球球变成了一只球,但他只是像球,并不是真的球罢了,后来千年龟告诉他,他以后要行善积德,否则它就会变成之前顽固的样子,后来,球球就成了长生不老的老鼠精,后来世人把它称为球球老老鼠,尽管这只是一个故事,但也教会了我们怎样做人,怎样学习做人的道理。